会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日前に質問会行きましたか?というか、何日目で連絡来ましたか?
いただいてますよ
基本一緒ですが、電話で、会いたい部門の社員とか言うと調整してくれますよ。
個人面談2回目は個人面談1回目と会う社員の数や時間など一緒ですか?
IBに正規ルートは存在しない
面談に呼ばれてる人は、
2次3次選考に進んでるのと一緒
文句ってなにについて言おうとしてらっしゃるんですか!
やめておいた方がいいですよ!
待ちましょう!!
ちなみに僕は一回目できられました泣
2週間空いたんでんすか。自分5日空いて諦めムードでしたが、もう少し待ってみます。
ところで、ここって今進行中の個別質問会呼ばれなくなったら完全アウトなんでしょうか?正規ルートで再チャレンジもできるのでしょうか?エントリーするか迷ってます。
round table参加者で、約2週間前に個人面談参加して、昨日3回目の連絡きました。
いや、まだ書いてない
エントリーは期日までにすれば関係ないっしょ
私も来ましたので…
そうかもしれないですね
特定を避けるために少々ぼかしますが、今週中に参加して数日後に三回目の連絡が来ました。
>shuukatsuさんへ
round tableで三回目の連絡来てる人がいるかは分かりませんが、私はbcp参加者です。
いつ質問会に参加して、いつ3回目のれんらくがきたんですか?
三回目の連絡来て来週また個別質問会に参加しますけど、
ド文系の僕にも連絡来てるので、単に順番に連絡してるだけだと思いますよ。
返信ありがとうございます!
僕も来ました。うれしー。
きましたよ
r
質問会終えてから何日で来ました?
先週の月曜
たぶんまだ一回目が終わりきってないから連絡が始まってないのでは?まだ一回目が終わってない人が居るって聞きましたし。
ほとんど聞かれませんよ。基本的に、こちらから質問する形です。
私にもリクルーター(?)がついて今度お話しさせていただくのですが、ゆらさんはどんなことを聞かれましたか?
なんなんですね。。ポテンシャルが高いと思われたのかしら???笑
多分面接のようなものだと思います。そこで良かったら結構近道で内定まで行くんじゃないかしら?
ゆらさん、結構証券会社見てられるんですか?だれか一緒に準備できる人がいればいいなぁと思っているのですが…。
正直自分がなぜ呼ばれたのか不明です。。。笑
こういうリクルーターと話すときって、かなり志望動機と自己アピール的なのができるようにしておいた方がいいんですかね????