会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終はその場で内定の握手、その後別室で今後の流れの説明。だと思います
詳しくありがとうございます!
色々なパターンを想定して面接に挑みたいと思います!
自己PRをした後に、履歴書に書いてある内容から幾つか聞かれました。
そこから、話を膨らませてもらった感じでした。
なぜそう思ったのか
なぜそういう行動をとったのかなど
オーソドックスな質問が多かった気がします。
私の場合、証券についての質問はされませんでした。
こちらに関しても人によるかもしれませんので、ご参考までに。
3次も1次2次とかわらず履歴書に沿った質問でしたか?
証券の知識など詳しく問われるのでしょうか?
差し支えない程度でお教え頂きたいです。
え、そうなんですか!?がんばりましょう………
わざわざお返事いただきありがとうございます!!
エリアなのに寮なんて助かる・・・
何も見ず質問する前にページ遡るなり内定者日記見るなりしろ
いえいえ!
特定が怖くて、為になる情報を提供できないことが申し訳ないです。
一つ確信をもって言えることは、
笑顔はめちゃくちゃ大事だったということです。
少しでも参考になれば嬉しいです。
選考頑張ってください!
確かに、しっかり心構えをもって行くべきですね!
的確なアドバイスありがとうございます^^
次もしっかり頑張りたいと思います!
意思確認だけだとは思わないほうがいいかもしれません。
これも人によって様々であると思います。
次で絶対決めると思って、しっかり対策、振り返りをすることをオススメします。
対策をしていた分、面接では役立ったと感じています。
私は、ある面接が終わった段階で、
次また頑張ってね。
といっていただきました。
その後に連絡もきました。
あくまでも予想ですが、その面接で良い評価をつけていただいているのではないかと思います。
エリアでも寮借りれます!
首都圏は南浦和、下高井戸、三鷹と伺いましたよ^_^
値段は曖昧ですが1万円だった気がします。
なるほど、ありがとうございます!!
ということは4次も意思確認ではなく、これまで通り選考されてると考えたほうが良いということですよね(><)?
私の面接を担当してくださった方は、皆さん1~4次まで終始和やかでした。
専門的な知識や答えに迷うような質問はありませんでした。
面接官にもよるのかもしれません。
お返事ありがとうございます、面接の最後に次は○次面接です、と教えられた場合は期待してもいいのでしょうか
かなり掘られますか?
1次から3次までの結果は、(面接が午前中だったため)即日電話で連絡がきました。
最終は、その場で内定をいただきました。
なので、結構なスピードで進んだように思います。
内定までほぼ一週間でした。
トントン拍子と言われれば、そうかと思います。
最終までトントン拍子にすすみましたか……?
お世話になりましたので、
もし必要でしたら、特定されない程度に選考についてお答えします。
誰かもおっしゃっていましたが、1次面接から全力でというのは正しいと思いました。
受けられたの金曜ですか…?
来ていません…残念です。
良かったですね!!
お互い次も頑張りましょう!
もやしさんは来ましたか……?
次のご案内をいただけました!
色々ありがとうございました
連絡させていただいたら、明日の夕方でご案内いただけました!がんばります!
色々ありがとうございました
ありがとうございます。明日かけてみます!
やっぱり月曜日ですか…とれなかったのも自己都合でしたので、もし無理だったとしてもご縁がなかったということですね…
でも一応明日かけてみます
次の選考頑張ってください!いろいろありがとうございます
確かに、私は次の日程は月曜です。
ですが、ここは電話などでもとても親切なイメージがありましたし、別日程を用意してくださるのではないでしょうか?
諦めずに月曜掛けてみても大丈夫だと思います!!
折り返させていただいた時はもう業務が終了していたようで土日になってしまったので連絡がとれなくって…
週明けに再度ご連絡しようと思うのですが、選考が月曜日とかでしたらもう無理かもしれません…
私も一度とれずに、留守電に入っていた事があります。
ですが気づいてすぐに折り返したら問題ありませんでしたよ!^^
条件や値段などご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
マイナスになってしまうでしょうか…
先日はありがとうございます。
仰る通りの流れでした。
ある程度 2次と3次のフィードバックは上に上がっているみたいです。
私は別室に誘導されて内定頂けました。
特定をぼかすために日時は言えませんが、これから選考受ける方々はくれぐれも1次面接から全力を出すことをお勧めします。
そんなのいちいち書き込むな。あほ
ありがとうございます!次が三次なので、とりあえず四次まで行けるよう頑張ります><
ありがとうございます!!!