会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四次が最終みたいですよ!
三次が最終ですか?
エリア総合です!連絡は即日でした。
ちなみに職種はどれですか…?重ね重ねすみません……
ありがとうございます!まだ希望持ってていいんですかね……?連絡は即日でしたか?
即日と翌日連絡の二通りなんですね。
ありがとうございます!
もう少し待ってみます(T_T)
私は2次通りましたが同日ではないですよ!
昨日の午前中に受けてお昼頃連絡頂きました。前回の面接は夕方に受けて次の日に連絡を頂いたので決して即日という訳ではないと思いますよ。
面接の間にテストはありましたか?
昨日の夕方に受けてまだ連絡ありません…
昨日、選考を受けた方で連絡あった方いましたら私も知りたいです!
3次面接のまえにテストなどはありますか?
横からすみません!こちらは3次が最終なんですか?(><)
ご丁寧にありがとうございます。
ベストを尽くして、報告はこちらでさせてもらいます。
あと流れは二次とかと一緒で、内定なら別室へ、不採用なら「結果は一週間後に)ry」だと思われます
自分は自己PRの後に他社状況や証券営業のイメージについて問われ、あとは逆質問でした。終始素っ気ない面接官(人事部長)でしたので、怯まずに頑張って下さい。
そうですよね!ありがとうございます!
面接の場で内定ですといわれて、そのまま別の部屋で承諾書等いただきました。
なるほど!私は今案内して頂ける日程が学校の都合で合わない事を伝えたら、次回が決まり次第電話して頂けるとのことでしたが、また来ると信じて待ちます!ありがとうございます!
私は始め指定された時間が合わず、別の時間が可能か窺ったところ、その場ですぐに変更していただけました!
私は次の日程の電話の際に都合が合わない事を伝えたら、時間変えていただけましたよ!
一次から最終まで指定された時間以外の変更は原則受け付けてないって言われてますね。
最終面接お疲れ様でした。
もしよければ詳しい内容などは必要ないので、
当日の簡単な流れなどを教えてもらえませんか?
連絡きた方いらっしゃいますか、?
きてないですー泣
きてないですー泣
ありがとうございます>_<証券のことって、種類とかでしょうか?
証券についてのことを結構聞かれました!その他は志望動機と学生時代のことでした!
午前中に受けて、16時ごろ連絡いただきました!
1次面接はどのような事を聞かれましたか?差し支えなければ知りたいです>_<
1次面接はどのような事を聞かれましたか?差し支えなければ知りたいです>_<
最終はいつ受けて。内定の電話はいつもらいましたか?
先日受けてから電話かかってきません。
通過連絡ってどれくらいで来ましたか?
ご返事ありがとうございます!なるほど、証券のことがあまり聞かれない場合もあるのですね。なるようになると信じて挑みます。
自分は基本的な志望動機等聞かれてすぐ内定いただきました
電話で通知頂けましたか?