会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OBOG会では自分の名札もありましたし、少なくとも私はそこが重要だったのかと考えております。ご参考までに。
その地で完結するってことなんですね!ありがとうございます!
今年はそうとも限らないと人事の方が言ってましたよ
東京の早期提出なら来てますよ!
選考会って人事から電話が来て日にち指定されるのではないの?
申し込むの?
お返事ありがとうございます。
辛抱強く待ってみます!
僕は6月の最後のES受付に提出したけど面接の案内電話できてますよ
今面接案内来てる人は早期にESを提出した人の特典だと思いますよ。早く提出した人には面接の優先案内がされるって以前メール来てましたし
ES 適正通過連絡は貰っているというのに。
まあそういうことだと思います。
その辺のイベントはあくまで任意、ということで
片方参加済でもう一つも参加するんですが、未参加の方とは差が付けられないという意味です。
ポジティブ過ぎて感心します。
ポジティブ過ぎて感心します。
そうなんですね!ありがとうございます☆
地域職とかの区分までは分かりませんが、昨年の全倍率は21倍だっと四季報に載ってました。
たしか採用実績あったと思いますよ。
私が間違えていました。すいません
失礼しました。私は例年集団かと思っていました。
集団なんですか?例年一対一か一対二とかだから変わったんですかね
待ち時間など含めているため長いのと、集団面接のためだと思います。それにしても昨年より大幅に長いですが。
ウケ狙ってんのか、素でそれなのか知らんけど、
そりゃあんたより優秀な人なんてたくさん居るって。
3時間はその日に内定の可能性あり
1時間40はまた別の日程で面接して内定
ありがとうございます。長いんですね笑
1時間40分でした。
総合職が8/1から選考で、エリアはその後らしいので、日程に差があるみたいです!日程の件で不安に思ってる方いらっしゃいましたら、参考までに
早く出した方でも連絡遅い方もいらっしゃるんですね!
私は早期ギリギリだったから気長に待ってみます
ありがとうございます
1次〆切かつ早期に提出し、本日13時ごろメールが届きました。なお、1日から予約可でした。