会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会の服装ってどうされてましたか???
私は首都圏に住んでいて、先日懇親会に参加したのですが交通費支給のメールを頂きました。これは新幹線や飛行機以外でも支給して頂けるということなのでしょうか?
どなたかご存知の方お願いします
ありがとうございます!!しっかり用意していって、3時間面接の案内がもらえるよう頑張ります!!
遅れていたらすいません!じこぴー志望動機とあとはそれの深堀りです
16:00~18:10の会です!
昨日のいつ頃の回だったかさしつかえなければ教えていただきたいです
おめでとうございます!!一次2次は100分面接の案内でしたか?これから100分面接を控えています。差し支えない範囲で、アドバイス頂きたいです!
2日で内々定頂いたんだけど、何を評価されてるのか気になる…
私は、諦めることにしました。
ごめんなさい。
あかりんさんには、御声が掛かることを願ってます。
持ち物や服装等はどうされていましたか?
案内には記載されていなかったので、わかる方いらっしゃいましたら、教えてください。
面接行けたのが羨ましいです。
私は次の日に連絡来ませんでした。
なので落ちたってことでしょうか?>_<
一度出した内々定は覆ることはありません、と人事の方が強調してらしたので、景気的にも今はとりあえず落ち着いてるし殆どあり得ないと思います。
御返事、ありがとうございます。
参考になります。
即日連絡で、別の日に3時間面接を行いました。 さすがにいつ受けたかは言えませんが。
途中で帰らされるんですね…。ありがとうございます!!
個人面談が2回あり1回目は志望理由や中高なにしてたか?など結構自分自身を深掘りされました。20分くらいです。多分ここでダメだった人は2回目に進むことなく帰らされると思います。2回目はわたしは雑談のような感じで内々定といった流れです(^-^)
私は締切時間10分前に出したけど、5日に電話で連絡きました!
誤爆失礼しました。笑
ほぼ決まりですかねー。あとは三菱信託さん受けてるんで、そこがどうなるかで決めようと思ってますよー。
しかし、そちらの「準備不足」さんの見解は尤もだと思います。
後の人間が有利になることは、フェアではないと思います。
「高い倫理観を有し…」と、こちらの企業様の「求める人材 」に書いてありますから(就職四季報2016年版)、尚、気を付けたいですね。
長文を大変失礼しました。
ほぼ決まりですかねー。あとは三菱信託さん受けてるんで、そこがどうなるかで決めようと思ってますよー。
3次面接と最終面接ではどのようなことを聞かれますか?
私の場合ですが100分面接の次の日に連絡が入りその4日後に3時間面接を行いました
やはり、次の日に連絡ないって事は落ちたってことでしょうかね?(T ^ T)
なるほど。やはり判断材料の為にも懇親会参加してみてもいいかもですね。参考になります、ありがとうございます!
あなたに教える義理はありませんし、そのような安易な質問を投げかけるのは本気で選考に臨まれている方々を侮辱する行為です。
そうです。8月5日の東京に参加しました。
100分面接と3時間面接を一日で行ったのですか?
それとも、別々の日ですか?
差し支えなければ、両者をいつ行ったのか、教えてください。
確かなものがないと不安です笑
そうなんですね!気長に待ってみようと思います!
モルさんはこちらで決定されますか?
懇親会とは、内々定者の会のことですか?
内々定の紙とは…?!
結局、今日、連絡来ず。
第一希望だったのに、残念です。
「三菱」が、如何に凄いか、思い知らされます。
内定者のマイページ案内来ました。そのうち支店見学の連絡もくると思うので気長に待ちます。笑
自分もまだです!
来てる人もいるみたいなので、少し不安ですが、待つしかないですね!
何日後に連絡来ました?(T ^ T)
私は昨日面接を受けてまだ来ません。
私は100分です!
3時間の連絡が来てません。
昨日受けたのでもう終わりですね。
名古屋組ですが、100分面接と3時間面接の両方しましたよ
あ、この雑談は、最終面接です。笑
来てないですねー。もしかして まくまくさんには連絡来てるんですか?