会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
負け惜しみを言っているんです。
100分から内定いただいた人たちは皆即日連絡かわかりますか?
>Pxさんへ
負け惜しみに聞こえてしまうので、思っていてもここで言わない方がいいですよ。自分は最初から3時間ルートで内々定いただいてますが辞退しました。知り合いでも多くが最近100分面接から受けて内々定いただいてます。求める人物像も会社によって違うと思いますので、その人の能力云々よりも会社側に合っていると思われたか思われなかったかの違いじゃないですか。
そうですよね。ここがどんなに頑張ったところで野村と大和は抜けそうにありませんからね。野村の選考が進んでいるので、野村で頑張ります、、、
わたしは、説明会と座談会にすべてに参加しましたし、ES提出も、第1期の最初に提出したりしました。あとは、座談会での、社員の方への好感がよかったのかもしれません。100分の方でも、通ってる方は、たくさんいると人事の方はおっしゃっていましたよ!希望は、全然あります!
私もそうです!
なんか裏切られた気分笑
裏ルートで選考してるし、あんまり思ってたほど良い会社じゃなかったんだと諦めます。
私も手応えかなりありました。「あなたなら、入社後の仕事で活躍できる」などと褒めていただいたのに、連絡がありません。まだ諦めきれません。
やっぱり100分面接から内定をとるには難しそうですね。
そういうことなんですね、なんとなく分かりました笑
100分面談受けた人は最初からあまり見込みなしという感じですね!
もともと三時間の枠をいただいておりました。その中、その日のうちに内々定が出た次第です。
昨日の夕方100分受けてまだ連絡こない!
第一志望なのに。
もう枠なかったのかな
人事の方に言わないようにって言われてると思うのであまり公に言わないほうがいいのでは、、、。わたしも含め少数だと思うので特定されかねないとおもいます(>_<)
え、1日で100分面接と3時間面接したんですか?!
メールきてないです…
1日ですべておわりました!
リボ払い残高残ってますけど受かりました
面接にかかった日数全部で何日でしたか?
おめでとうございます♪内定者サイトの案内メールいただきましたか?>_<
いただきました
今日の夕方なら望みはあるのでは?
明日連絡があったら報告お願いします。
不安ですよね。
悪い印象は与えてないはずなんですが、即日連絡こないと気分落ちます
受付時です
私の場合は領収書と一緒に口座番号を書類に記入して送付し、振り込んで頂くという形でした
何なら問い合わせてみては?
今日の夕方です。
いつ受けたんですか?
首都圏エリアです。私は25分と35分くらいでした。
首都圏エリアですか?
なんで私こんなに面談時間短かったんだろう…( ;´Д`)
9日に受けて連絡ありません。
不安ですよね、、
私面談両方とも25分くらいで終わってしまったんですが、選考終了ですかね?笑
ありがとうございます!!
超短期決戦なんですね!笑
100分(1.2次).三時間(四則演算、3次、最終面接)ですよ!
?100分面接→?3時間面接→?最終面接という流れであっているでしょうか?
まじですか…それどのタイミングでいただきました?
面接当日に領収書を本社宛に送るための封筒と書類を頂きました
だれか受け取った方いますか?
連絡して、昨日面接した結果、内々定なら当日の17時までに連絡すると言われましたが連絡が来ませんでした
だれか受け取った方いますか?
やはりスーツが吉ですね\(^o^)/
ありがとうございます!!
私は土曜日に100分面接やりましたがその1時間後に次の選考の電話がかかってきましたよ。