会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一回受けたならもう受けれないですよ(>.<)
何かご意見が御座いましたらお教えください
新卒はどこも個人宅訪問(未上場企業含む)の新規開拓から始まるはずです…!
N証券やD証券、M証券はここ最近毎日うちの家に訪問に来ています。
個人宅訪問ないというのはどういうことでしょうか?他の大手証券も富裕層メインに開拓するので一般的な家庭には訪問しないと思うのですが…
同じく迷いましたが、、会社の将来性、比較的幅広いキャリア設計ができそう、新規開拓の際個人宅訪問(個人宅へのピンポン)がないこと、人の雰囲気で決めました。
野村、大和、日興に行かずに三菱に入社することを選んだのか理由が知りたいです。
丁寧にありがとうございます!頑張ってきます^^
先輩が帰宅してから客へのお礼状を書いていると言っていました。他の証券に比べて四季報で公開している情報も少ないです。
この掲示板で2時間40分面接と書かれているのがそれです。
四則演算(5分)→3次→最終です。
書き込み内容正しいので、遡っていろいろ参考にされてください^^
内々定者面談は、他社と迷ってる人がするのかな~と思ってるのですが…どうなんでしょう?
僕はここの内々定を頂いた日が早く、他社と迷ってる旨を伝えていたので、この面談の時にしっかり話して決めてと言われた気がします。
四則演算とかするのでしょうか。
翌日お電話頂きました!
最終からだいたい何日後とかに連絡来ましたか?m(_ _)m
私そうでしたよ!!
それはあるかもしれないですね(笑)
わたしも水曜行きますよ~
今回の就活のフィードバックをすると聞きましたよ!学生が人事を!
どんなことをするかわかりますか?
来週の水曜日に行きますよ。
羨ましいです!! がんばります(*’▽’)
わたしもMARCH以下ですが内定いただけましたし、本当にこの会社は面接で人を見てくれていると感じ志望度も高まりました。
がんばってください。
Fランのマーチは永久にソルジャーだから頑張れ笑
それ以下は論外
返信ありがとうございます。学歴だけでなく人間性もきちんと見てくれるのであれば 自分らしくがんばります。
私はニッコマ以下です
ありがとうございます笑
営業をしているイメージが大切と言われたので比較的ガツガツ行って良いと思います。
こいつと働くイメージが出来ると思われせれば勝ちです!
頑張ってください。
応援しています。
内定おめでとうございます!
羨ましい限りです!!
がんばります!(^^)!
Fランですが内定いただいてます
ここはほんとに人を見てくれていると思います
第一志望なのでがんばります。
そして内定おめでとうございます!
慶應の友人が落ちて
マーチの俺が受かりました。
面接行ったらほぼ学歴関係ないと思って良いと思います。
日駒でも普通に受かってるはずです。
なるほど!そうなんですね!
急いでいて質問もせず切ってしまったので何かと思いました(笑)
ありがとうございます!私もメール来ました!
2日目簡単な数理テスト後面接2回
3回目までは30~40分程度の面接
4回目は個室での簡単な面接と意思確認
他社と迷っていると伝えたところ最終は10分で面接終了し、内定はいただけませんでした。
面接は自分が頑張ったこと、現在の政治、経済に対して情報だけでなく自身の考えを述べられれば褒められます。圧迫はなし、面接官の方にも質問の回答に対して質問をぶつけてくるのでよく人を見ている面接だと思います。
この時期の証券会社は辞退者が多く、採用基準も落ちていると思うのでここが第一志望であることをハッキリと伝えられれば学歴関係なく人間で採用してもらえると思います。
私も何をするんだろうと思いましたが、この前内々定者用の入社までの流れを聞いている時に、今回の就活の人事に対するフィードバックを私達学生がすると仰っていたので、多分そのことではないのかなと考えてます。
あと、その後メールで連絡来ましたが、スーツ着用ですよ!!
一番最初に計算の筆記試験がありました。
鉛筆と消しゴムをお忘れなく。
筆記、面接、面接の間に待ち時間がかなりあります。トータルで2時間40分です。
ありがとうございます!
二時間四十分面接は面接のみですか?