会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受験と違って同年に何度も挑戦できるものでは無いです。
基本どの会社もそうだと思います…
残念ですが、一度落ちたらもうダメですよ。
面接官の方にもよると思うので一概には言えませんが、志望動機より自己分析をしっかりした方ができますいいと思います。
私の場合は中学受験のこととかまで聞かれましたし、趣味についてもいろいろ聞かれました。
選考が進むにつれて、志望動機というよりは証券業界で働く覚悟があるか見極められている感じでした。
圧迫などではなくとても和やかに進みましたので、そんなに気張らずに行けば大丈夫だと思います!頑張ってください!!
枠が少なくともまだこれから選考の身としては面接とかの情報がしりたいので、正直会社のこれから云々はいらないです。
邪魔をすると言うことは無いかもしれませんが外資と内資からなる特殊な企業であると言うことは間違いないので、組織として上手く行かなくなると言う可能性は十分にあると思います。しかし私も入社を決めた身なので否定的なことを言いたいわけでは無く、入社後のあらゆる可能性を想定しておきたいんです。
訂正 67.7×→66.7
米モルガンだって三菱UFJモルガンスタンレー証券が大きくなった方が利益上がるんですから銀行との連携を邪魔したりしないと思いますよ。
グループ経営とは言っているものの米モルガンの資本が40%入っているため実質的に米モルガンの意向を無視できないんですよ。完全なグループ会社として機能するにはUFJFGの資本が67.7%以上無いと無理です。
提携と言うか三菱東京UFJ銀行と三菱UFJはグループ経営してるんですけどね。
三菱UFJフィナンシャルグループをご存じ無い?
例えば、上司→若手という教育でなく、若手がプレゼン→上司がアドバイスという活動も結構あるそうです。
それを研修不足の無茶振りと取るか、若手の自主性を認めてくれると取るか…自分にこの会社が合う合わないの判断材料になると思います。
回数的な三次面接なら一回しかせずに帰らされました。一週間以上返事きてないのでおちてます
いってらーーーー
自分も来ました!
ありがとうございます!
気を引き締めて頑張ってきます(OvO)
本当に今更感半端ないですよねwww
これ絶対補欠だわってわかりますよねwww
わたしも来ました(笑)早めの日程で予約してくださいとか言ってたくせに連絡来ないと思ってたら今更(笑)
他に来た人います?
そうだと思います。
同期同士の殴り合いはあまり見たくないですね。
やはり染めるにしても明るすぎない色が無難ですよね!
お返事ありがとうございます( ^ ^ )
これって落ちたってことですか?
連絡来た人いますか?
IBはそうですね!
けどどのみち一緒に働くのなら性格の良い方と働きたいですよねって意味です( 笑 )
IB採用なら、人間味でお客さんつける必要ないんじゃないですか?
お返事ありがとうございます!(*^^*)
ほんとそれです( 笑 )
誰が出世コースとか誰が優秀、低学歴がどうとかどうでもいいし、今話したところで何の拉致もあかないですよね( 笑 )この人たちが同期だと思うと残念で仕方ないです…せっかく内定者仲間なのに。
ましてや人柄も大切なのに学歴だけに自信ついちゃってるエリートってだけでしかない人間味の無い人にお客はつかないだろうなぁ。。
それ私も思いました!髪染めるにしても暗めの方がいいですよね、、内定もらって気が抜けて調子乗ってるんじゃないかとかも思われたくないし…
記憶違いでしたらすみません
社長や役員にならない限りあなたも総合職と同じ給料で夜更けまでこき使われて捨てられる駒ですよ。使う側じゃない。
私と同じ給料のくせに性格悪くてプライドだけ高いとか本当にサイテー。
営業先でイケメンの医者見つけて結婚しよ。
かかってきましたよ。ちなみにももさんは早慶以上ですか?
ところで7月の内定者交流会、髪染めてても大丈夫ですかね?
自分の方が優秀なら受ければいいのに。落ちたのかな?
本当にリテールがやりたくて入ったならこんなに突っかかってこないと思うけど
読み直してきましたが何か?
昨年40人単位で移動があったのは今の2年目と3年目を合わせた数字です。全体ではもっと多いです。
もっかい私のコメントちゃんと読んでから同じこと言ってみて