会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツと書いてありました。
確認メールがまた来るはずですので、持ち物服装などはそちらをご確認いただくと良いかと。
私は他社の選考状況とか……と言われました。
今後について、とかじゃないかなぁと予想しています。
また、服装はスーツなんですかね、?
福利厚生めっちゃいいっすよねー
私もICカードなのでどうしようかといったところではありますが、切符にすることですかね…笑笑
なるほど、ありがとうございます!
内々定者懇親会やその後に控えている外務員試験に向けてのセミナー時にかかる交通費のことではないでしょうか??
交通費ってなんのイベントに支給されるものなのかわかりますか?
基本電車はICカードで利用しているので領収書がでないんですが……
人によるのかもしれませんが、4次が最終です。2時間40分面接に呼ばれたら、3次と4次が一度に受けられます。3次の面接終了時に合格の旨が伝えられると、最終面接を受けられます。
3次で帰されてしまうと、その日最終には進めません。3次がうまくいけばその日最終を受けられ、その場で内々定をいただけるようです。
3次が最終ですか?それとも、最終が別にある(4次まで)ですか?
そうだと思います。100分面接が1~2次面接、2時間40分面接が3次、最終面接だと。
5月に面談組はいきなり2時間40分面接なので、3次から始まります。
今確認したら交通費のやつだけ出てきました!笑笑
私も何も出てこないです!
3次のときです!
今日受けてまだ連絡なしです。 帰り際いつまでに連絡とか言われました?
わたしは翌日でした
ご丁寧にありがとうございます!がんばります!
2時間40分の時の面接官が「これが3次ですね」みたいなこと言ってたのが気になりました。
一つの選考だと思っても、面接が2回あれば2回カウントなんですかね
>みかんさん
昨日受けたんですが今の所連絡なしです。
リプ
ありがとうございます!連絡待ってみます
そうなんですか!!最終でですか?
いや、それすら言われてないです笑
他社を全部辞退すると言いましたがダメでした。
そうなのですね。。。それでしたら辞退者が出て枠が空けば握手する可能性がある、ということではないでしょうか?というか、私ならそう解釈しますね。連絡が来るといいですね!
来週する予定です!
終わる前にそう言われました。最終だと思ってたから変だと感じたんですけども…
いえ、今後の事は何も言われませんでした。ご縁があれば面接や電話があると言われたのですか?
すみません!今後ご縁があったらもう一つ面接とか電話するとか言われましたか?
重複してたらすいません。
基本的にはその場で、だと思います。。。
2週間以内に連絡と言われたので厳しいですよね。
5月から面談してた人は1・2次免除だったんです。
これまでは即日orその場連絡でしたが、1週目で結構内々定出てると思うんで、辞退者多かったらあるかもしれませんね^ ^
確実とは言えないので、あしからず!
もう内定もらってるんですか?
面接でそう言ってくださったのはすごいよかったです!待てば可能性はあるってことですかね…?
なるほど。気長に更新を待ちます。
情報感謝です!!
5日締め切りのES、webテスト出して今のところ何も連絡来てません、、
落ちたと考えたほうがいいですか?
ここは、むしろ悔いなく納得いくまで就活やってくれってスタンスですよ~
僕は逆にそれで他社(他業界)と迷い始めてしまったのですが…
みなさん支店訪問は行きましたか?