会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJモルガン・スタンレー証券には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの762件の本選考体験記、538件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で連絡ですよね?
3時間後にはきましたよー
ありがとうございます!
1週間も返事遅れてすみません!
入社予定してる人や志望して今も頑張ってる人達に迷惑だと思わないのかなぁ~
頼むからやめて。
これ以上何もいわない方がいいよ?
ここに入社するつもりのない子なら納得するけど
違うなら会社の品が落ちる
こんな空気を読まない発言をしてる俺はここに入社予定ではないからあしからず
30分程なんですね!質問少しは考えておかないと間が持たなくなりそう…
とても参考になりました。
お返事ありがとうございます(^_^)
行きましたよ~!担当者15分→人事15分の計30分でした。
自分はここで内定を頂いた後もエントリーした企業はすべて受けると伝えていたので、その後の進捗状況を尋ねられたのと、質問があれば何でも聞いて!って感じでした。
入社決めてても行って損はないと思います^ ^
あなた達なんて相手にして無いから変な気起こさないように!
いちいち内定取っただけの立場で社会を語りだす滑稽さを皮肉っただけですよ笑
民法も刑法も憲法も法の原則も知らず自分の感情を根拠に社会のルールを語る人嫌い。
根拠もなく妄想で人事とか決めつけてくる人もっと嫌い。
一度辞めるって言った人に説教して残るようになるなんて私には思いつかなかったなぁやっぱり頭良いですね
何が本来なのか頭が悪いんでわからないですけど、企業側も選考において嘘はたくさんつきますよね?選考とは関係ありませんとか。サイレントお祈りもしますよね。みん就で愚痴られるだけで済むなら有難いとは思わないんですか。
まあこの時期は金融荒れてますし辞退もあるしで人事の方もストレス溜まってるんですね。私は結局今のところは辞退しないんで落ち着いてください笑
そうですよねー、わざわざ内定者名乗るって笑
学生が現実は内定何社かは持ってて嘘つくことも、もちろん大企業の有能な人事の方も考慮してるだろうから内定多めに出してると思うんですけど、やっぱり腹は立つんでしょうね。
少しでも残って貰おうと思ってらっしゃるんじゃないですか?
国から守られてるとはいえ本来は虚偽による一方的な契約の破棄ですからね。説教と注意ですむなら有り難いと思うべきですよ。
あなたが無知なだけですよ(^-^)
法律に詳しいならなおさら内定辞退に何も問題もないことくらいわかると思うんですけど。
わざわざ辞退する人に説教する意味は?蹴られて悔しいから八つ当たりしてるだけでしょ。さも正義があるかのように言ってますけど
でもまだ内定者でありながら社会や金融業界に精通しているなんて素晴らしいです、尊敬します。
所要時間と内容教えていただきたいです!
ってやつコピペですよ。
荒らしの一種ですね!
他の掲示板にもたくさん投稿されています。
まあ人事からすればそれまでの時間が無駄になるので、内定辞退は気持ちの良いものではないでしょうけど
あなたは法律を知らないんでしょうが、企業は余程の事由が無い限り内定を取り消すことはできません。
また、事由があっても内定を取り消された者は内定取り消しの取り消し、損害賠償、補償を求めて裁判を起こすことができます。
嘘をつき契約を破棄し、相手方の取引への期待を裏切れば企業は法的な責任を取ります。
就活生は責任を取りません。
これはフェアでしょうか?
あなたもいい歳して考えが甘いんじゃないですか?
2017卒内定者より。
別だろうと嘘つきは嘘つきですよ。そもそも内定辞退も別に違法な行為じゃないですし、普通の就活生なら内定は何個か持ってるので一度は辞退すると思うんですけど
企業側は平気で落とすわ内定切りもするわなのに学生にだけ誠意だとか求める姿勢はアンバランスですね。人事の方ですか?
口約束とはいえ、契約を一方的に破棄するのとセールストークは別ですよ。
そのあたりを理解してないならあなたは金融向いてませんよ。
そもそも証券なめすぎ( 笑 )
だし、辞退したことわざわざ報告する理由は?( 笑 )
来なくてよろしい。
金融業界って嘘つくのが仕事ですよ
一説によると最終まで行けるらしいですよ!笑
あなたが嘘をついたからですよね?
社会に出て嘘をつくことがどういうことか分かってないんですか?
いい歳して考えが甘いんじゃないですか?
このコピペ流行ってるの?笑
人事にものすごく怒られて、涙出ました。
証券の内定は取りに行くものではありませんでした。
120分くらい選考受けに来ている人がいるところの違うフロアーで怒られました。怖いです。
私は後輩に三菱を勧めません。
同じです。二次と三次一緒にやるんですかね?何かご存知ですか?
次は最大で所要時間時間が3時間だと言われましたけど、同じですか?
私も早めの時間に受けて数時間後には連絡がきました
それは失礼しました。私は早めの時間に受けました。
まだきてないです。何時ころに受けられました??
来ましたよー!次の面接の所要時間どのくらいと言われましたか?
ありがとうございます!
提出の2日後にきましたよ