会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用人数については、昨年の採用削減は考慮せず一昨年までと同じく、総合とエリア総合会わせて200人程度を予定しておられるそうです。
でも、特に人数にこだわらないともおっしゃていましたよ♪
また、次回の筆記試験は大阪に変更していただけるそうです。
だから、地元の説明会が予約できなかった方も地方の説明会に参加してweb適性を受験すれば、何とかしていただけます。
ちなみに、本日の説明会に参加させていただき志望度かなり上がりました(・∀・)
現在、半ば諦めながらメガ証券の連絡待ちもしていますが、一番働きやすい証券会社は岡三だという理由がやっと実感できました☆ミ
就活、まだまだこれからだというみなさん体調管理に気を付けてこれからもがんばりましょう☆☆☆
もうだめなのかなあ?
しょっくです...><
今週筆記受けてもう一次面接の連絡きた人とかいますか?
今度内定者数人の面談があるようです!そこで何を言われるかはわかりませんが。
おめでとうございます^^
連絡はやはり翌日でしたか?
ありがとうございます!
とても参考になりました☆
筆記は8割受かるそうですよ☆
7日に筆記受けましたが、まだ音沙汰無しです•••(^_^;)
通過している場合のみ連絡頂けるんでしたよね?
とってもなごやかでした。圧迫は一度もなかったです。感じたのは自己紹介シートや一次、二次の面接内容は引き継いであるもののしっかり読んでないのかな~ってかんじましたよ。
全然身構えて面接いかなくても大丈夫ですよ♪会話みたいな面接でした★
自己PR、今までの就活の経緯、アルバイトやサークルについて、大学の成績みたいな!!
聞かれてギョーっとする内容はないのでリラックスできたら大丈夫ですよ(´Д`)
圧迫でした。
もし本日受けた方で明日内定連絡が来ましたら投稿してください☆
よろしくお願いします。
よかったー安心です。
いろんな方に電話しているようでした☆
入社される方頑張りましょう!
面接お疲れ様です。
和やかな感じでした?それとも圧迫でした?
私もまだきてません(;;
もうきてるひといるのですかね?
不安です!
人によるのではないでしょうか?(・∀・)
私は毎回聞かれました!
最終面接はがっつり面接なのか、形式的なものなのか、誰かご存知の方いましたら教えていただけないでしょうか。
どなたか、2日後以降に通過連絡来たって方いらっしゃいませんか??
まだです;;連絡来ましたか?
一次から最終まで何故岡三か聞かれないまま終了しました…
内定貰った方で同じような状況の方いますかー?
私もまだ来てません。。
私も聞かれてないですよ~★おそらく一次で落ちる人はそんなにいないと…
まあ~一次面接だし気楽にいきましょう!って言われましたから。
志望動機も聞かれなかったのです。聞かれました?
ありがとうございます。
昨年の先輩に聞いたら、二次面接は、二日後に来たとおっしゃっていたのですが、ぴーさんのように、既に連絡が来ている方がいるので、もう無理かもしれません( ・x・)
談笑みたいな感じで、始終和やかだったので、何がいけなかったかわからず、余計ショックです・・・
全然ですよ(´Д`)
なんか面談みたいにラフな感じです★今までで一番受けやすかったです!!
適性検査ででた結果と人間性を見てる感じなので力まず普段の自分で大丈夫ですよお★
正直、微妙でした。
落ちたかなー。
志望理由とか聞かれなかったし。
最終までいって落ちるのは勘弁です。泣
7日に受けて今日の朝きました!
圧迫でしたか?
そうですね
例えどんな理由があろうと入りたい気持ちがあれば必ず熱意は伝わります!
私も今日ずっと思っていた彼に思いを告げ見事お付き合いできました。
本当に思う気持ちがあれば相手もそれを受け取ってくれます!
私名古屋で一次うけましたよ~♪♪
一週間以内に連絡なんで諦めずに待ってみましょう!
最終面接和やかで手応えもあったんだけどな。
はじめまして。
ひーろーみーと申します。
綺麗な分いたのっていつ受けた、何時面接の時の受付とかって覚えていますか?!
2階の面接部屋の受付の方ですよー!
すげぇ美人で、しかも面接待ち時間に喋っていた女の子も美人で・・・志望度<死亡度が高まってよかったです笑
どんな不埒な理由であろうと、熱意ややる気は面接にも出ると思うので美人受付の方を思いながら面接進めていきたいと思いますwww
ありがとうございますm(..)m
今日連絡なかったのでちょっとヤバいですね~
今日人事面接受けましたが、和やかでしたよ。
基本雑談で、健康面や証券業界を志望してることについて両親がどう思っているかなど聞かれました。
今日連絡がないと言うことは
残念ってことですかね。
連絡きたかたおられるみたいですし。志望高かったのでダメージ大です。
これから選考すすまれるかた
頑張って下さい。
一応一週間返事期待しときます(笑)
私も昨日最終面接受けて連絡きません。泣
みなさんの書き込みを見ていると翌日連絡みたいなのでとてもショックです。。。
基本的に、翌日連絡です。
当日中に連絡が来ることはありません。