会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日の午後組です。
10日の夕方に大阪で1次(エリア総合)受けて、先程通過連絡いただきました。でも、まだまだこれからだと思います!
九州遅すぎですね(´・д・`)
ほんとですか!
もうちょっと待ってみます…
ありがとうございます☆
連絡来たら書き込みしていただけると嬉しいです♪一次は午前中に来たので不安ですよね…
本日電話連絡で内定いただきました。
俺は一次も二次も夕方にきましたよ!
そうですよね^^
俺も関西で受けてきてないです。
>の@関西特定総合さんへ
9日の午前に受けた友達が、今日、電話かかってきたそうです!
私10日関西で受けましたが、まだ来てないです。明日ぐらいまでに来なかったら、厳しいのかもしれないですね(@_@)
二次も、翌日か土日挟んだ月曜日に来なかったら終わりですよね…
夕方とかに来る場合もあるんでしょうか…
9日 名古屋受験
土曜に受けて日曜やからいけてたら月曜にくるんかな?
志望動機とか学生時代頑張ったこととかですよ!
定番とはどのようなものですか?ごめんなさい。
一次も二次も定番のことを聞かれたのと健康状態も聞かれました。
一次と二次の面接ではどのようなことを聞かれました?
土日挟んでるんで月曜まで待ってみます!!
月曜に連絡無ければ厳しいですね。
ちなみに関西です。
8日の午前中に最終受けて、9日の夕方お電話で、内定頂きました。
首都圏、エリア総合です。
ですが、二次は4日後の連絡でしたし、まだまだ大丈夫だと思います☆
そうですね!
まってみましょう!
まきさん>
私も9日午後に最終受けてまだ来てません!
大丈夫って自分に言い聞かせて待ってる状態です(;_;)
8、9日あたりで最終受けて、連絡来た方いたら書き込みよろしくお願いします~
木曜までですし、、、
土日なんで、ゆっくり待ちましょー!!笑
やっぱり翌日に来なければ無理なんですよね…
あーショック…
きてないです!笑
私も受けました!
お返事きましたか?
いつまでに返事くれと言われましたか?
メールですよ
ありがとうございます。
私は翌々日でしたよー!☆
合否の連絡はメールでしたか?
全く自信なかったけどなんとか内定頂きました。
野村・UFJ・みずほ・日興の面接に落ちて、もう証券会社はダメかと思ってたのでほんとに嬉しかった。
去年のことだったのですか!?間違った情報失礼しました(>_<)
それは去年ですね。
今年はさらに少ないと説明会で言っていたと思うんですがどなたかご存じないですか?
それは去年ですね。
今年はさらに少ないと説明会で言っていたと思うんですがどなたかご存じないですか?
みなさんどんな感じでしたか?
またご案内するのでお待ちくださいとのことですが、メールですよね?
筆記にすっごい遅刻して行ったのでやばいかなと思ってたけど、きてうれしかったです。
内定が出る場合は、木曜までに連絡だそうです。
今まででの質問も、一通り聞かれますし、突っ込まれますし、1次2次より面接して頂いた。というイメージです。
面接官の方は、本当に話しやすい、雰囲気を作ってくださいました。
HPに書いてあるのは
総合職⇒85人
エリア総合職⇒65人
でしたよ、たしか(・ω・`)