会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に岡三証券さんに行きたいので
精一杯頑張ってきます><
返信ありがとうございます。私も二次面接の案内が来ました。お互い頑張りましょう。ちなみにmamimuさんはどこの選考会場ですか?
私は土曜日に一次受けて今日の昼過ぎに結果きました。
自分が週の最後に受けたので、参考になれば幸いです。
お返事ありがとうございます!
いまだこない…祈られたんですかね。
次に向けて頑張ります(笑)
私の場合、そこまで形式ばってはいませんでしたが緊張感ありました…
総合職で5日に面接受けたんですが、翌日には二次の案内がきました。
月には来ると思いますよ!
面接のときに、人事の方が、岡三証券は1年中採用をしていると仰っていました。問い合わせてみてはいかがですか?(^^)
ちなみに、今月入社される方で一番最後に内定を出したのは3月らしいですよ!
みなさん、お互いがんばりましょう!
通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
どうなんでしょうね?
音沙汰ないです。
友人が落ちた時にはメールで連絡があったそうなので、サイレントではないと思うのですが、、、
落ちたのかもしれないです。
めっちゃガチでした。
和やかの”な”の字も無かったです(涙)
私はここで終わっちゃった気がします´`
皆さんどうか私の分まで頑張ってください…
私は一次面接の時は、
金曜日に受けて月曜日に結果きました!
失礼ですが東海東京証券は落ちたのですか?
私も7日に受けて、次の案内は翌日にきましたよ。
遅くなって申し訳ありません。
私は午後に受けましたよ^^
面接から1週間以内に通過者のみ連絡といわれましたよ。
二日経っても来ないということは祈られたんですかねー?
この掲示板はあくまで岡三を受けている人が情報交換をする場です。
あほらしいと思ったら、この会社を受けるのを辞めればいいと思います。
就職は企業があなたを選ぶ場でもありますが、あなたが企業を選ぶ場でもある訳ですから、合わないと思ったら自分で考えて行動すべきです。
そして人事部が仮にここを見ているとしても、企業は基本的に匿名の人の書き込み等によって体制が変わるものではありません。
異議があるなら岡三証券にしかるべき手段で述べるべきだと思います。
そして推薦について、大学生活で特に頑張ってきたこと、取り分け学生の本分である学業に関しての推薦制度は、優秀な学生を取りたい企業側の意図として十分理解できます。
最後に、様々な反対意見を書きましたが、私はあくまでりつこさんと同じオープンエントリーで選考途中の学生です。
次、人事面接の方、お互いがんばりましょー!
私はけっこう突っ込まれてきかれました、、、自己PRは1分以内でっていわれましたし。
志望動機、弱み、友人関係で大切にしていることなどなど(^_^;)30分あっという間にかんじました!
恐らく見ているでしょう
関西に限らずどの地方も平等に自由応募形式にしましょうよ
関西です
大学推薦のようです
そんなので決まるとかあり得ない:::
関西ですか?
たかここって推薦制度有るんですか?
だったら正々堂々勝負している自分があほらしいです。。。
何時ごろ受けたんですか?
私は先程通過メールがきました\(^o^)/
前は午前に通知が来たのでもうだめだ…と思いましたがホッとしました。
お互い最終頑張りましょう!
わたしは今日の午前中にメールきましたよ( ´ ▽ ` )ノ
一安心です(>_<)
メールでしたよ♪
ありがとうございます!
書き込みを見ていると、面接結果は翌日来る人が多いみたいですね。
明日くるかすごく不安です(>_<)
僕も今日の午後に面接受けましたが
メールって言ってた気がします!
ESを元に話す・・・みたいな感じですね。
私は一次が形式ばっていたので両パターンあると思っておいた方が良いです。
ここの面接は内定者日記見ている感じ和やかっていうけどそんなことなくない?
まぁ私は面接の感じでダメだと思いますが、最終面接に進む方は頑張ってください。
僕の面接官は終始穏やかな感じで、2次だから特にという質問は無かったです。でも面接官が違うだけで結構変わるみたいです!
通過した方に質問ですが、通過の連絡はメールですか?