会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき個別面談の通過メール来ました。
人事面接みたいです。48枠日程が空いているので、×5としても、まだ関西エリアに250人もいるってことですね^^;
ただ雑談系だったのでどこを見られたのかわからないです><
柚月さんとは同じような面接内容でも、rrrrさんは個人面接って感じのものだったんですね。
二人とも選考通過されてるといいのですが・・><
私は昨日面接受けてさっき結果来ました~
次も個人面接みたいですね
皆頑張りましょう!(^^)!
昨日夕方に受けて、今連絡がきました。
私も雑談系でした(>_<)
まずは名前の話から入ってサークルとか。主に学業の話でした。多分自己PRで学業の事話したからだと思いますが…
なぜ金融なのかは聞かれましたけど、がっつり志望動機という感じではなかったです。
入室した部屋によって違うんでしょうね。終始和やかではありましたが、メールが来る予感が全くしないです。
私は自己紹介とPR5分とか
学生時代頑張ったこと5分で言ってくださいという感じで思っていたよりフランクではありませんでした(*_*)
人によってもやり方違うんでしょうね。
あーここいきたい!頼むー通っててくれー!
福岡、つい先ほど通知来ました。
次は個別面接で4月8,9,10日のいづれかで予約可能みたいです。
今日面接を受けた者なんですが、柚月さんはどんな感じの面接でした?
私は本当に雑談系で、志望理由や自己PRとかは聞かれませんでした。
雰囲気はよかったけど、なんか不安です!笑
緊張してます
まだきてません。ちょっと不安です・・・
お疲れさまです(*^^*)
お互い通過するといいですね*
もう通知が来た方いらっしゃいますか><?
お疲れ様です!私は今からです。ドキドキ!
返事遅くなりすみませんでした!!
ありがとうございますq(^-^q)
通過連絡来ました。
面接頑張りましょう。
大丈夫ですよ!
結果待ってみましょう(^^)
24日に名古屋で受けた者です。先ほど通過連絡いただきました!
私のときも図形は出なかったです。すべて文章問題でした。
たぶん問題は日によって違うので、なんとも言えないですけど、、、
馬鹿な私でも通ったので大丈夫ですよ!^^
私の問題は図形でませんでした。
ありがとうございます^^
図形の問題とかは出ましたか?
苦手なんで心配です。。
単純にSPIの問題集やってれば大丈夫だと思います。言語と非言語だけでしたo(^-^)o
SPIのような問題だとは聞いておりますが、具体的にどんな対策が必要ですか?
言語と計数だけですか?
もしいらっしゃいましたら、雰囲気等どのようなものだったか教えて頂きたいです。
キャンセル出るんですかね(^^;)
1時間半くらいです
ここは筆記ほとんど通過しますよ(^O^)
返信ありがとうございました!
エリア総合職ですからそうですよね。
わかりました!
あと希望は必ず第三希望まで記入ですよね?
エリア総合職だから、あくまでもエリア内の支店でしか希望は出せないのでは?
エリアを問わないのであれば、どこの勤務になるか分からないですが、総合職を志望された方がいいのでは?
ここで聞くよりも直接人事の方に問い合わせて聞いた方がいいですよ!
分かる方いらっしゃったらお願いします。
みなさん頑張りましょうね~!^^
私も詳しくは知りませんが…
全員通過かと言われると違うとは思いますが『足切りとかじゃなくて、将来いろんな知識を身につけて勉強してもらわないといけないので、最低限の基礎学力を備えているかを見る』みたいなことを担当者さんがおっしゃってましたよ(^^)
ということは受けた人全員通過なんですかね?
私も筆記を受けて本当に自信がなかったのに合格だったので「ん?」と思っていたのですが・・・どうなんでしょう
まず落ちないと考えていいと思いますよ(^^)
災害で連絡こないんですかね↓親切にありがとうございます(><)!助かりました!
ESは筆記試験の時に提出しましたよ!