会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ受けてらっしゃらない方や、既に受けられた方に対して不公平に(以下略
と言われますよw
人によるのではないですか?
がっつりの人もいれば雑談の人もいると聞きましたが
ありがとうございます。ここは翌日連絡みたいなので不安ですが…気長に待ちます!
ありがとうございます^^
人によると思います。
地震の影響で予定詰まってますし…
気長に待ちましょう。
何も要らないですよ♪
結構手ごたえあったので…悲しいです。
ありがとうございます^o^
明日行って来ます♪
選考フローあいまいだよ
いえいえ。人事の方にもよると思うので、悔いのないように力出し切ってくださいね。
なにもいらない。ちなみに、田舎の支店いったほうがおもしろい。支店長と話できたし。
履歴書など何か持ち物は持っていきましたか?
渋谷支店に支店訪問しました。
同じくまだです…。私も熱意示しましたが、ここは熱意を求めていないように思いました(T_T)
私は関西で受けたのですが、しっかりと話せれば大丈夫だと思いますよ。しかし1次のように、持ち上げてって感じではありませんでしたが。私の前に受けていた3人はどんよりした表情でした。
最終はがっつり選考なんですかね?
先ほど通過メール頂きましたよ!
今日連絡きましたか?
8日です。
最終の案内が来たのは11日です。
ちなみにみなさんよりも選考が遅いかもしれませんが、
本日1次面接をしてきました。
連絡ありましたよ!
いつ二次試験受けました??
私は関西で18日に最終なのですが、先日予約した時は結構な日程が用意されていたので、それほど絞ってはいないのだと思います。
もう3日目だし希望薄なのかな…
@関東・総合職
何人ずつに絞られているのでしょうか?
ちなみに関西です。
私もまだ来ていません…ただ過去の書き込みを見ていると、2日後3日後に来る場合もあるみたいです^^
同じくです(T ^ T)きましたか?もうダメな感じですねー(´・_・`)
私は土曜に受けたので..日曜挟んで月曜に連絡きましたよ
まだですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3翌日のこの時間って、もう望みは薄いですかね?
私は答えられませんでしたが・・
人事面接受けられた方、どれくらいで結果きました?
東京です(^^)二次も頑張りましょう\(^o^)/
関西です!!まだ一次ですけど(>_<)w
私は携帯にも連絡をいただきました。(●^o^●)来ない方もいるんですか?
うらやましいです(T_T)選考どこで受けてますか?(●^o^●)