会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は合否関わらずくるのでしょうか?
通過者のみくるのでしょうか?
ここは支店訪問しないとダメだという
噂があるみたいですが…。
私は内々定を頂きましたが、支店訪問は
していません。
ただ証券会社を本当に志望しているのであれば
支店訪問をしてギャップを
埋めるべきだとは思います^^
同じ状況の人がいて良かったです!!
月曜日か金曜日に連絡するいわれたので金曜日に期待するしかないですね↓
同じ日に二次でまだ連絡きてません。
2日か6日に連絡って困りますよね。
私も28日に受けました!まだ連絡来てないです…(>_<)
来るとしたら今日かなって思ってたんですけど,まだ来ないから不安です(;_;)
遅くなり、すみません!私は、たしか第一志望だと伝えていました!たしか内定のお電話を頂いた時に、言い方をかえて第一志望群だと伝えたと思います。
そうなんですね!私もまだ就活を続けたいため、参加して良いのか悩んでいたのですがそれを聞いて安心しました!ありがとうございます(^-^)/せっかくの機会なので、参加してみようと思います!参加される皆さん、よろしくお願いします(*^_^*)
この間エントリーしたばかりで。
誰か知ってる方いたらお願いします。
私も雑談系だったので、どこを見られていたのかわからず、怪しいです…
お互い通ると良いですね!
2日or6日に連絡くると思います!!
同じ日に二次を受け、翌日に連絡を頂いてます。
しかし期間としてまだ日程あるので、通過しているといいですね!
そうですか(>_<)
私は面接官の方と最初、話が噛み合わず通過しているかは怪しいところですが、
まだ諦めずに待ってみようと思います!
まだきてないです!
もう決まってるか不安ですよね!
もう少し待ってみます。
返信ありがとうございました。
私が最終を受けた時は、内定の連絡が遅くなるかもしれないということを言われました。
GWはさすがに人事も休まないと・・・とおっしゃってました笑
なのでまだ希望はあると思いますよ!
まだ来てないです。
難しいですよねー><
GW空けの日程に変更して支店訪問された方が企業的にも思いが伝わると思います。
お互い頑張りましょう^^
私も内定頂きましたが、第一志望群の一つなのでまだ就活続ける予定です。でも詳しく話聞ける機会なのかなと考え参加するつもりです(^^)
GWのこと考えて、私も悩んでいるんです。
いきたいのですが、面接もGW中なので…
懇親会よろしくね( ^ ^ )/□
私はあきらめます(T ^ T)
待つの辛いんで・・・
次頑張ることにします!!
最終に行けただけで感謝です。
自分は24日に東京で最終面接を受けましたが、連絡がなく不安です(´Д`)
総合職です。
エリア総合職です!
25日に最終受けて27日に内定の連絡をいただきました。
もし、行かなくても大丈夫と言ったらあなたは行かないんですか?
私は証券で本当に働きたかったので支店訪問しました。
でもGWに差し掛かるしこの時期に支店訪問はあまりお勧めできないです。
関東、エリア総合です。
面接の雰囲気は和やかで、あいづちを打ちながら話を聞いてくれます♪
内定おめでとうございます♪
面接ではやはり、第一志望と
伝えていましたか?(>_<)
いえ、関西の総合です。ただ皆さんの書き込みを見てると人によってばらつきは有りそうな感じはしますけどね
自分がその状態なので伺いたく質問させて頂きます。
圧迫とまではいきませんが、1次2次とは雰囲気が違いなかなか厳しい指摘をされたのでお祈りかなって思ったら連絡が来ました!
みなさんは面接の雰囲気いかがでしたか?
昨日のお昼頃に連絡来ましたよ!
昨日最終で、今日の昼頃に連絡きましたー
ジョンさんは関東ですか?
昨日二次を受けて今日の1時過ぎくらいに通過のメール来ました。
最終はゴールデンウィーク明けになると思います。
連絡ないのでダメだったのでしょうか。
内定おめでとうございます。
じーじさんは総合職ですか?エリア総合職ですか?
最近即日発表では無くなってるのですか?
わたしも連絡きました!面接頑張りましょうね!