会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日最終にリーガロイヤルで受けていま内定いただきましたよ。
人事さんが、とても素敵な方でした♪
入社してやりたいこと。耐え抜く精神力を立証出来るもの。
細部に渡る自己分析(人による)。雑談の中で岡三や証券の魅力を伝える。
少しでも役立てば…。
もし15日関西で最終面接受けた方で連絡来た人いらっしゃったら書き込みお願いします(o^∀^o)
私もまだです。来ましたか?
>ラフマさんへ
ご丁寧にありがとうございます!!
今週に最終あるんですけど不安で…。
精一杯自分を出し切れるように頑張ってきます!
私は志望動機も言う機会すらないただの雑談で、「証券は辛いけど本当に大丈夫?」という質問くらいしか記憶にありません(笑)
正直面接形式は面接官次第ですが、「会話」を心がけて頑張ってくださいね。
志望動機は聞かれませんでした
雑談中心でESの内容について若干突っ込んだ質問されましたが、特に準備など心構えを要するものではありませんよ
私は今日二次でした。前回が女性で今回は男性でした。がんばってください(*^^*)
この前は女性だったので今回は男性かなと思ってるのですが緊張します…
突っ込まれるとかは特になく、志望動機だけなのでしょうかね?
まだきてません(・_・;) 連絡きましたか?
昨日最終を関西で受けてまだ来てないです・・
焦ってあんまり内容良くなかったので、落ちたかもしれないですが・・
まだです!凄い和やかだったので伝わったと思うのですが、、。
まだです!凄い和やかだったので伝わったと思うのですが、、。
すごい和やかで証券の厳しさとか話したくらいでした!ほんとに雰囲気良かったので落ちてたらショックです(笑)
個人がんばりましょう!
もぅドキドキで…。
私もきてないです( ; ; )
最終ってどんなかんじでした??
まじですかー。落ちたのかなー、、それはやばい、
翌日きましたよ
私は12日に筆記受けてまだ連絡来てません(><)
そうですよね。ありがとうございます。
正直、何で通ったのか、私自身はよくわかりません。翌日が多いとは聞きますが、とりあえず期限までは待つ価値ありだと思います。
やっぱり翌日に来ないと望みないですかねー?
なかなか厳しい…
雑談ってかんじなんですね。
ここにいきたい!って方にお聞きしたいです。
この会社のどこがいいのですか?
正直、よくわからずに受けていて、選考も早く、あっと言う間に最終なので><;
11時ぐらいでしたかね。午前中です。
何時くらいに連絡来ましたか?
参考になれば幸いです。
人事の方からのフィードバックによると、しっかりしてるから通ったみたいです。
私が気をつけたのは第一印象と退出時および、元気に答えることぐらいです。
証券知識とかは、岡三では求められません。「人」重視です。
頑張って下さい。応援してます。
何かあれば、また質問して下さい。
とても参考になりました!不安でいっぱいですが面接で自分の気持ちしっかり伝えられるように頑張ろうと思います。ありがとうございました。
自分は16日までって言われましたよ!
東京ですよ。
あれ?
1週間以内と言われた気がするのですが…
場所は東京ですか?
私は10日に受けました。結果は次の日でした。
私も10日に受けて雑談みたいな感じで終わりましたが、内定いただけましたよ。だから、雑談だったからと言って心配する必要はないと思います。
内定おめでとうございます♪
最終はいつ受けましたか?
二次面接からゴールデンウイークはさんで一週間でいただけました。
二次面接は人事面接だと思うので、なぜ岡三かってことや大学時代のことなど基本的なことばかりです。
素直に自分を出して熱意を持って話せば多少ミスしても大丈夫です!私は最後アピールしたいことあると聞かれ、あせりましたが通りました。頑張って下さい。
志望動機すら聞かれずにただ雑談。全然思いを伝える機会がなく、あれで落ちたらショックなんですけど。
内定おめでとうございます!!
質問があるのですが二次面接の日から内定までどのくらいかかりましたか??また二次面接は会社のことについて深く突っ込まれましたか??差し支えなければお願いします(>_<)。
この掲示板にはお世話になったので、何か質問あれば答えられる範囲で答えます。
自分も伝えたいことは言えたし雰囲気も今までで1番良かったと思います!
連絡期限16日ですよね?気長に待ちましょう♪