会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!!わざわざありがとうござちます。
エリアなら岡三の待遇はいいので岡三がいいと思います。
総合ならどこの証券会社と迷ってるかによりますw
インベやTTなら岡三がいいと思います。
自分は野村に御世話になるのでxxxさんも野村で迷ってるなら一緒に働きましょう^^
時間は30分程度でした。
お疲れ様です。自分も一次面接受けましたが、30分くらいで終わりました……
興味が持たれなかったんでしょうか??・ω・
自分も他の証券会社から内定をいただきいろいろ悩みましたがこちらを辞退しました。。
ただ辞退しても応援してくださって本当に人の良い会社だと感じました。
こうかいのない決断をして下さい!
私も内定を頂きましたが、他社から内定も頂き、考えた結果岡三証券の内定を辞退することにしました。
ただ、私の場合は別の業界の会社から内定を頂いたので、状況が違うかもしれんが。。
私も他あるので考えましたが、具体的にどこですか?
非常に和やかな雰囲気で、志望動機も聞かれませんでした。でも面接の時間があまりにも早かったので不安でいっぱいです。
私は証券業界から2社内定を頂いたので非常に迷っています。
みなさんは福利厚生(営業手当・住宅手当)や財務状況などあまり気にしませんか?
ありがとうございます!
頑張ります!
返事、ありがとうございます!!
緊張しますが、みなさんの書き込み見てるといい雰囲気そうなので、がんばってきます。
また教えてもらいたいことがあったら、よろしくお願いします。
>おかさんへ
>さぁさんへ
>笑ちゃんさんへ
遅くなってすみません。
最終は21日に大阪で受けました。
ホテルの一室なので緊張しましたが、話しやすい雰囲気を作って下さったので自然体で話すことができました。
困る質問は全くなかったです。
1次は志望動機・証券を受ける理由など基本的なものばかりでした。コミュニケーション能力を見られていた感じがしたので、明るくハキハキ答えました!
私も最終を終えて結果待ちです。
まりりさんは、最終を何日にどちらで受けられましたか?
おめでとうございます!
一つお聞きしたいのですが、最終面接はどのような雰囲気でしたか?
おめでとうございます!いつ受けましたか。
初めまして!!今度1次面接なのですが、聞かれたことや雰囲気、心がけたことがありましたら聞かせてもらいたいです!!
何か今後の参考になればと思い書き込ませていただきました。質問など、答えられ範囲でお答えします。
03から始まる番号でしたよ♪
やっぱり翌日にこないとダメみたいですね… ありがとうございます!
19日に受けて昨日内々定いただきました。
人物重視の会社だからホントに落ち込むし人事も社員の方も全員いい人だったな。。
一次が翌日だったので半ば諦めてますが、昨日の受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
説明会参加後に適性検査の連絡がありますよ!
差し支えなければ、両方内定いただいたらとちらにいくかお聞きしたいです。
場所は東京の面接会場だった「coredo 室町」
でいいんですよね?
返信ありがとうございます。
適性検査の受付が終わってから(全体が終了してから)ということですかね?
私は1週間ほど経ってから連絡いただきました。
がんぼりましょ(*^^*)!!!!!
私は昨日の九時半に二次面接を受けて、今日の四時頃メール来ました。
1週間以内にマイページでお知らせしますって言われたけど、大体何日まで待ってたら良いのでしょうか?
来ましたよー@東京
来週に最終です。
たった今連絡きました(^O^)/
お互い最終頑張りましょう!
16に受けて17の昼に最終の案内きました。東京です。
私は16日に二次受けて未だ結果来ないです(>_<)
内定もらって辞退しました!!来ると良いですねーq(^-^q)
同じ境遇で来ない。あーw
週末に受ける方、焦らずに待ってみてください。
おめでとうございます!
全域の方ですか?