会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪でもセミナーあるはずです!
私も昨日エントリーして、
大阪でのセミナーに参加する予定です!
ありがとうございます!僕も来ました(*^o^*)
最終頑張りましょう!
まだ来てないです
いま来ました!
これから一次面接を受けるものです
どのような質問をされたかおしえていただきたいです。
宜しくお願いします
わかりました、ありがとうございます(*^^*)
そうなんですか^ ^
拘束なしはありがたいですね(*^^*)
ありがとうございます!!
面接は26日に大阪で受けました。
拘束はあまりされてません。
僕自身もう一つの内定先と非常に迷ってる状況であります…
確かにちょっと複雑です(^-^;
それは正直に言えば大丈夫だと思いますよ!過去の書き込みや内定者日記にもその様に書いてましたんで(^-^)
iPadはデータ化した履歴書のデータを見ているみたいですよ?それ以外の面接の内容や態度は詳しくは知りませんが(^^;;
そうなんですか^ ^複雑ですね^^;
他の選考が終わるまで待ってもらえる感じはあますか⁉
面接中人事のおっさんずっとiPadいじってたし、なにが勧めたい企業なんだよ^^;ステマかって思う
面接の練習にもならんし
拘束はそこまで無いと思います!
ただ僕の場合、連絡時に面接のFBをしていただいたんですが、君には期待していると言われたんで、やや拘束されてます(^-^;
おめでとうございます^ ^
拘束はありますか?
この時点で来てなければ、9割ダメだったってことですよね。
面接の時点では内定あったんですが蹴られてしまって、結果待ちの会社も1社だけで・・・。ここも落ちたかなあ。
気持ちを切り替えて、5月からまた頑張ります!
皆さんと働くのが楽しみでしたが、こればっかりはどうしようもないですね。
いろいろと教えて頂いてありがとうございました!どんな道に進まれるかはわかりませんが、お仕事がんばってください!
非常に不安です。
非常に不安です。
返事ありがとうございます!
まだ来てないので、多分落ちましたね。
内定おめでとうございます!
自分はやっぱりダメだったみたいです(笑)
でも落ち込んでばかりではなくて、いい経験ができたと前向きに頑張りたいと思います(>_<)
皆さんと働くことができなかったのが残念です。就職後も頑張ってください( ̄▽ ̄)
お昼ぐらいにきましたよー
自分はやっぱりダメだったみたいです(笑)
でも落ち込んでばかりではなくて、いい経験ができたと前向きに頑張りたいと思います(>_<)
皆さんと働くことができなかったのが残念です。就職後も頑張ってください( ̄▽ ̄)
質問なのですが、昨日札幌で最終面接された方で、電話来た方いらっしゃいますか?
おめでとうございます^ ^
ちなみに最終はいつ受けられたんですか?
あと、拘束はありますか?
すみません。質問内容は
なぜ勤務地が広島なのか(地元が違うので)将来どんな人になりたいか、大会成績、などでした。
珍しいんですね!もしかすると面接官の性格なのかもしれませんね。
短所を言う→キャリアセンターでそう言うように教わったんだね
人の意見を聞くように心がけている、と言う→淡白で試合に負けても悔しくない性格てことだね(私は部活生なので)
という感じでした(TдT)
一次から圧迫って珍しいですね!!
私の場合は、最後まで雑談でしたよ。
否定されるとは、どんな質問をされたのですか?
先程内々定の連絡をいただきました!\(^o^)/
頭ごなしに否定される、圧迫でした。
仕送りをいくらもらってるかとか、
奨学金いくらもらってるかも聞かれたので、びっくりしたのですが、
みなさんもそうでしたか( ; ; )?
受かる気が全くしません( ; ; )
雑談に近かったですね。
あとは勤務地などの事務確認でした。
一次二次と変わらずあなたらしく面接に臨めば大丈夫だと思います。
ただ証券業界研究はしたほうが良いと思います。
今日までまだ連絡を受けていません。
翌日に連絡が来ないということは
おちたと考えるしかないのでしょうか...。
志望度が高いだけに不安です。
まだ結果が来ていなくて不安です。
翌日来てなかったらやはり落ちてるのでしょうか...。
ありがとうございます!この3日間、ずっと不安でいっぱいです(笑)土日や祝日は会社もお休みですよね。
気長に待ちます。お互い内々定頂けますように!
最初から最後まで雑談という感じでしたか?
私も志望動機等聞かれず、岡三証券に入りたい意思を伝えないまま最終面接が終わりとても後悔しました。
連絡来るといいですね!
そうですよね(>_<)今日の午前受験で祝日と被るので一応明後日まで待ってみます。
今までと雰囲気も内容も違ってPRの機会が少なかったので不安と後悔ばかりです
初めましまて!
自分も26日にリーガロイヤルで最終面接を受けて、結果は5月10日までに連絡すると言われました。あと土日祝日には連絡はしないとも言われました(内定の場合は平日に連絡とのこと)ので、気長に待ちましょう!
内容は一次二次とあまり変わりませんでした。
番号通知で翌日に連絡来なかったら諦めましょう。
それとも非通知でしたか?
GWを挟むのでいつ連絡がくるか不安です(><)
一次と二次は各地選択できるようになっていましたが、最終面接のみ今まで面接を受けていた地域と東京のみの選択肢でしたので皆さんそうなのではないでしょうか?
総合職とエリア総合での選考の違いはありませんよ!
しかし、一次面接が随分遅れてしまって焦りが半端ないです…
二次、最終の予約の時も前回のような阿鼻叫喚となるんでしょうか(((( ;゜Д゜)))
ありがとうございます。土曜日でも連絡はしていただけるんですね。気長に待ってみます!
あっくんさん
リーガで受けました!GWを挟むので連絡が遅くなるかも、とはいわれたのですが・・・。不安でもやもやした気持ちです。でも待つしかないですよね。お互い内定頂けますように!