会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雑談ではなく1次2次みたいな感じでした。優しい面接官の方でずっと和やかな雰囲気でした。
みなさんどのようなことを聞かれましたか??
まじですか。面接どんな感じでしたか?
先ほど内定の連絡いただきました。
意思確認ではありません!
頑張ってください!
なるほど( *´艸`)
明日、結果くることを祈ります(>人<;)
雑談な感じだったんでどーなのか手応えなくて(`・ω・´)
自分も今日の昼にきましたよ!
結果は一週間って言われましたから諦めるのはまだ早いですよ!
来てない(._.)
翌日じゃないともう無理ですかね(._.)?
今日連絡昼過ぎ頃にきましたよー(>_<)
最終お疲れ様。
大丈夫、通知だよ。
あと、土日は連絡が来ないよ。わたしの場合そうだった。
まだ連絡がきてない人は参考にしてね。
今日、最終を受けたんですがどーなのかと思いまして(>人<;)
ありがとうございます。
そうですね一週間以内にとは言っていたのでそれまでは待ってみます。ただ翌日連絡の人が多いようで。。
まだ来てませんねー
私も同じ日に受けました。結果は1週間以内との事でしたし、土日は連絡がないみたいなので、もう少し待ってみようと思います!
そうですか(>_<)ありがとうございます。
先週の木曜に受けて次の日に来なかったってことはダメだったってことですかね。
私は1週間ぐらいできましたー!
みなさん早いようなので受験から2日しか経ってないのに不安です。
自分も名古屋で受けましたが4日くらいした午前中にメールで通過の連絡頂きました。だからあんまり焦らず待っててもいいと思いますよ。
まだ連絡きてないですね。
私の場合、最終で圧迫面接がきまして最終でのプレッシャーと威圧感が重複し自分の弱さが表に出てしまったのかもしれません。人間力で負けましたね^^;
これから選考の方、頑張って内定掴んで下さい!!
最終でだめだったのですか?
私も来ました!
お互いよい結果で良かったです!
あと内定出やすいですか?
そうですか。
次に切り替えた方が良さそうですね。
ありがとうございます^ ^
朝電話いただきましたよ!
東京で内定でました!
緊張して自己PR言えなかったから落ちたと思ったのに
東京で内定決まった人います?
18:00~の最後の時間帯でしたが、翌日昼間にメールが来ました。
面接場所は本社です。
先程電話で結果きましたよ!
それとも電話でしたか?
本当に入社したいです。
私は次の日に通過連絡来ました!
最終面接のFBがあって何処を評価してくれたのかわかって嬉しかったです\(^o^)/
まだ就活は続けますがここにはお世話になりました!
一次二次とあまり変わらなかったです!
世間話のような感じです