会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
希望支店の確認、就活で岡三にどんなイメージ持ったか、フィードバックの感想、選考状況と質問でしたよ!
掲示板見ると最終の連絡は次の日が多いようですが、
日曜日でも来るのでしょうかね?
私も二次面接でしたよ!桜ヶ丘さんはどこで選考受けたんですか?
私も二次面接でしたよ!桜ヶ丘さんはどこで選考受けたんですか?
お互い受かってるといいですね!
お返事ありがとうございます。
私は9日に二次面接を受けたのですが、maiさんは何次面接でしたか?
一次面接の時は次の日に結果が来たので、不安で仕方ないです(汗
わたしはまだです(´・ω・`)
志望動機のみ。
あとは役員さんの話を20分聞いているだけでした。
名古屋会場・総合職です。
内定したらどこのエリア行きたい?
それは何故?
都会と田舎どっちが好き?
感動したことBEST3発表して
バイト先で得た経験で証券営業に役立てることあった?
あとは雑談。ポケモンの話とか
今日の夕方に連絡いただきましたよ!
志望度が高かっただけ残念ですが…
通過される皆様、これから受ける方々頑張ってください!
二次面接に移り、より内定に近づいた折に家族構成など尋ねるようにしているそうですよ(●^o^●)!人事の方がそうおっしゃっていました。
先ほど内定のお電話頂きました。
フィードバックなどあって
嬉しいです。
フィードバックによると証券の理解度を評価してくれた
今日来なかったら諦めよう。質問がトリッキーすぎ
そうですね。2日後とかに通過連絡きた方もいるようですし、明日までは待ってみてもいいんじゃないかなと思います。
僕もそんな感じで適性検査にも触れられましたよ。あとは、証券営業のきついと思うところを3つあげて、とか成長とは自分にとってどんなものか、みたいな質問もありました。
返信ありがとうございました。
明日くれば良いですけど…
面接でWeb性格適性検査のこと触れられました??
昨日の2次面接、家族構成や健康状態、性格適性、逆質問で面接終了してしまいました。
落ちたかな。
まだ来てないです。ちょっと不安ですねー。
7日に最終受けて8日に連絡いただきました。
東京会場の総合職です。
おめでとうございます!私は昨日も連絡なかったので、だめだったみたいです(;_;)入りたい気持ちを全くアピールできなかったのを後悔しています…(;_;)
私もまだ来ていません。
明日には来ると良いのですが、、、
すみません。
市ケ谷は違う所でした。
東京です。
市ケ谷のTKPで受けました。
ありがとうございます(^ ^)
それ聞いて安心しました!
明日まで待ってみます。
私は二次の結果2日後にきましたよ(・ω・)ノ
そうですか(T_T)
おめでとうございます!
ちなみに東京で受けられましたか?
総合職で受けましたが、個人面接3回でした!
もうダメだと思って諦めていたので、嬉しいです(T ^ T)
13時位に頂きました。
いずれも個人面接ですか?
すみません、エリアの意味を勘違いしてしまっていたので訂正します(><;)
私は最終は名古屋で受けました!
エリア総合職は三重県です(ーー;)
申し訳ないです(;_;)
ありがとうございます。
自分は愛知なのでエリアで通知日が違うと信じます(ToT)
三重県です(^^)
エリアどこでうけましたか?
教えて頂いてありがとうございます!
どうやら自分はダメみたいですねー(^_^)
おかげで吹っ切れました!
おめでとうございます(^_^)
私も3日に最終を受け、今日の18時頃に内々定の連絡を頂きましたm(_ _)m