会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ですか?
今日こなかったらおそらくお祈り
でしょう。
内々定でた方おめでとうございます。
おめでとうございます‼︎
ありがとうございます
日曜日ですよ!
面接日いつでしたか?切り替えたいけど諦めきれない
同期の方よろしくお願いします!
きてないってことはだめだったのかー残念…
ありがとうございます。
金曜日に受けた方から連絡しているのかも
しれないですね。待ちましょう。
来ましたー
昼頃に電話でb
私もまだ来てません!!!待ちましょう!!!
きたかたいらっしゃいますか?
ここまできてお祈りかと思うとつらいです
こちら何次面接が最終でしょうか?その場で内定を頂けるのでしょうか?
全ての面接個人ですよ
内々定いただいてる方、選考進まれてる方、
1次は個人でしょうか?
集団面接がどうも苦手でして、、、
来ていませんねー今日頂けることを願ってます(´Д` )
翌日の昼でしたよ
翌日でしたか?何時ごろだったかも教えていただきたいです。
金曜に説明会ですよ!
頑張りましょ!
内々定の連絡以外、すべてメールです!
お返事ありがとうございます!( ; ; )
よかったー!なんだか安心しました!(*^o^*)
頑張りましょうね!(*´∀`*)
自分も同じですよ!
頑張りましょう(*^^*)
ありがとうございます!
ありがとうございます!
あなたの過去の投稿も見ましたが、ここの面接は人間の内面を探ってきます。
あなたのそういう独立系に対する考え方が、面接官に透けて見えたのだと思います。
純粋な独立系は、有名どころでは岡三と野村だけです。そこに対して誇りに思える人が、独立系に相応しいのではないでしょうか?
日曜は2日後でした
土曜はわかりません
私もです。
普通に、他社蹴って岡三行きますって言ってたら通過しましたよ
私はできれば東京に支店がたくさんある方で就職したいのですが...
私はこれから説明会を受けるくらいで、まだスタートラインにすら立てていない状態なんですが、私と同じ方いらっしゃいますか?( ; _ ; )なんだか不安になってきました( ; ; )
もちろんです。
よくOBとか人で選んだって言いますけど、私の場合もまさにそうです。
岡三第一志望ですか?
他にはめっちゃ待ってもらってます。
過信しすぎた自分がうざいです。
天狗になるのが一番だと駄目だと痛感致しました。
皆さん申し訳ございません。
それだけ内定持ってたら、岡三が第一志望で無い限り受ける意味がないでしょう。
後になればなるほど断りにくいですから、早めに決めて他を辞退した方が良いですよ
6社内定頂いてます。
皆さんが知ってるとこですと、野○とTTと先物2社と中小証券2社です。
天狗になってたのかもしれませんね。
今思えば、面接官もそう感じたのかもしれません...
そう熱くなるな。
(´・_・`)
さりげなく辞退する作戦なんだが...
私は金曜日に受けて、火曜日の昼頃に連絡が来ました。