会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
未来がないではなく未来は分からない、にとどめておくのが良いんじゃないですか?
それは存じてますが:)
それが独立系には未来が無いという説明ではない気がします。
未来が無いとは会社としてなのか、自分がそこで働いてなのか、どういった意味で使われたのでしょうか?:)
野○は社会的評価が悪いのはご存知ですか?投資家の間では、損してもアフターフォローをしてくれないと仰る方が多数いるそうです。基本、リレーションシップ・マーケティングの手法を取られてる証券会社は、投資家の評価もよろしいみたいです。
応援しあう場だと思うので。。
ちなみに独立系に未来は無いとおっしゃってますが、野◯や大◯も独立系ですしもう少し論理的根拠を述べて頂けると嬉しいです。
わたしもついムッとなってしまい申し訳ありませんでした。全然客観的じゃなかったですね…。ほんとうにごめんなさい。
わたしもついムッとなってしまい申し訳ありませんでした。全然客観的じゃなかったですね…。ほんとうにごめんなさい。
他の人巻き込んですいません。
でも言い過ぎてるのは、つーさんだと思いません?誇りに思うのは良いと思いますが、独立系は他社と違ってキツいということを皆さんに知ってほしかったからです。無駄なアドバイスすいません。以後気を付けます。
客観的にみて、どっちが痛いと思います?つーさんはとても正論をいってますよ?内定を頂いている方々や内定をもらいたいと思ってる掲示板で言うセリフではないですね。他社先行がんばってくださいね。
粘り強い。さすが証券マンだ。
もう内定貰ってるんで。笑
君はここしか貰ってなさそうだね。
少なくとも君より総合力はあると自負できるんで!まぁ頑張って。笑
君に未来があるかって言ったらないと思うし、就活に関しては学歴があーだこーだって内定もらわないと何も始まらないし、君は低迷の一途を辿ると思うよ。就活は身の丈考えて就職しようね。
君に未来が無い理由としては、他学生と比較すれば良く分かること。
独立系に未来が無い理由としては、他社と比較すれば良く分かること。
そうだったのですね...(T_T)
わたしはひたすら辛かったことを深堀され続けました....笑 そしてあの怖さに負けてしまいました笑
やっぱり面接は運もあると思うので他がんばりましょうね!!
多分ですけどご自身の大学のOB、OGがなんかやらかしたんだと思いますよ。
私も地元の地銀で大学言ったら2年前に内定後夏採用でメガバンクに行ってすごい志望動機や他社選考状況など深く掘られました。
家族構成、志望動機だけで受かるのは無いと思います。
その人に関心を持ったならもっと色々聞くと思います。
家族構成、志望動機で終わって受かった気でいたらこの様ですよ。確かに思い当たる節は、大学名言ったら顔つきが一瞬強ばったのは覚えてます。
学歴はどうかわかりませんがわたしも
最後に面接してくださった方には好感持てませんでした....まぁ証券は厳しいから上司もあんな感じなんでしょうね(T_T)
わたしには合わなかったみたいです!
倍率は四季報に記載されてると思います
全体の倍率とかどの選考でだいたいどれくらい絞られるかネットで調べれば出てきますよ。
最終で半分落ちるというのは人事の方がいっていたのですか?
教えていただけたら幸いです。
ありがとうございます。
二次は一次と聞かれることはそんなに変わりませんか?
志望動機を深く掘り下げられるという感じでしょうか。
3次は午前中から15次には来ると思います。
皆疑問に思ってることに答えたいと思います。
1次面接は緊張しなくていいです。あまり問題は無いと思います。
2次面接は注意が必要です。人によりますが上のクラスの人がくるので、志望動機を固めてください。
最終は実際に半分は落ちます。熱意を見せることが重要す。
自分の場合2次面接がかなりの山だと感じました。頑張ってください。
落ちたのかなーヽ(´o`;
私は昨日受けて今日のお昼頃内定いただきました。
ありがとうございます!
ここの掲示板を見る限り、人によって異なるみたいですよ!
私の場合は、一次も二次も翌日の15時ちょっと前くらいにマイページで次へのステップが表示されて、15時過ぎにメールが来ました!
第一志望なのでここで働きます。
同期のみなさんよろしくお願いします!
二次合格おめでとうございます!
最終、頑張ってくださいね!
もしよろしければ参考までに教えていただきたいのですが、通過の連絡は一次同様次の日の3時頃なのでしょうか?
面接官によるのだと思いますよ!
私はアドバイスをもらって2次の案内が来たところなのですが、他に岡三証券を受けた友人達はアドバイスはもらわなかったけど、2次の案内が来たって言っていました!
大体この時間に来るんですね
アドバイス貰えてなくても大丈夫ですよ~。
貰ってないけど最終までしっかり進んでます!
返事ありがとうございます!
ですよねー(°_°)
他に集中します!
これからの人、頑張ってください\(^o^)/
ありがとうござます!
土日またぐのですが、土日も連絡する
システムなのかどうかわからないので
そわそわします。
全て面接後2日以内にメールが来ていたので…3日でなしということは、他社の選考に集中した方が良いかと思います。
ここの会社は他の証券会社と違い、人間性をしっかりと見てくれるているような面接で、とても好感を持ちました。
私は学歴は決して良い方ではありません。
ですが、自分の気持ちをしっかりと伝える事が大切なんだなと思いました。
お返事遅くなってしまい申し訳ないです。
おかげさまで一次通過できることができました!
アドバイス下さって本当にありがとうございます^^
ここの会社は他の証券会社と違い、人間性をしっかりと見てくれるているような面接で、とても好感を持ちました。
私は学歴は決して良い方ではありません。
ですが、自分の気持ちをしっかりと伝える事が大切なんだなと思いました。