会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査だけですよ!
学力は別に筆記テストを行います!
性格検査だけですか?
そうなんですね(;_;)
気長にまちます!!
また、最終でおとされる確率は何割くらいかご存知の方いらっしゃいますか?
普通は、最終いったら握手!で終わり。てのが普通だったのですが、、
昨日2次受けて本日合格きましたよ!!
ここは、1週間かかることもあるらしいので気長におまちしましょう( ^ω^ )
既に内定を頂いた方で、辞退した方はいらっしゃいますか?
内定後の拘束は厳しいのかどうか、ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると助かります。
僕もまだ連絡が来ておりません。
土曜日に最終でしたが(^^;;
日曜はさんでですが、今日で二日なるんですがダメですかね・・・??
面接官は人事部長の方でしたか?
ありがとうございます。
今まで受けたことがない特殊な面接でしたので不安がありますが気長に待ちます!
一週間以内にメールですが、ここを見てるとだいたい1日後か2日後までに来ることが多いようです。
良いお返事が来るといいですね^^
じゃあダメだった場合はサイレントなんですね…ありがとうございます!!
通知連絡の日にち聞き忘れまして、
どなたかおしえてくだい
私もそれゆわれました!
しかも電話は受かった方だけって言われました(´・ω・`)
ごめんなさい!土曜日でした(´・_・`)笑
そうなんですね、私は祈られたのか補欠なのかな…
北の方です!
自分も日曜に最終でした!
地方ですが1週間と言われましたよ(°_°)
ちなみに地方とはどこですか??
日曜日に最終受けたのですが、地方なので採用が少ないから内定の電話は5月いっぱい待って下さいとしか言われませんでした…第一志望なので不安です…
性格についてばかりでした(´・ω・`)
逆に何を聞かれたのでしょう?
ここは人柄重視なので聞かれない方は聞かれませんし大丈夫ですよ。
良い通知が来るといいですね^^
二次面接でした…
そうですよね!やっぱりプラスに
考えてなきゃですよね(;_;)
返信ありがとうございます!
元気出ました!
何次面接で聞かれたのですか?
熱く語れなかったとしてもあなたの入りたいと言う思いが伝われば大丈夫ですよ!
結果が出るまではプラスに思っておかないと、マイナスな思考はマイナスな結果を呼んでしまいますよ(>_<)?
で、熱く語れませんでした。
やっぱ落ちちゃいますかね(´・_・`)
私聞かれませんでしたけど内定いただきましたよ!
そうですね!
頑張りましょう!!!
やっぱダメなのかな?
通過連絡いただきました!
名古屋選考ですけど^^;
本日午後に2次面接をしたのですが、土曜日でも選考結果は来るのでしょうか。やはり月曜日ですかね?
そうなんですね!
ありがとうございますm(_ _)m
さすがにもう来ないかな
都内です
2次面接、そしてその次が最終面接です。
ここの面接官は学生のことを良く見てくださるので、ありのままの自分を出していけば良いと思いますよ。
聞かれたことに対して、その場で思ったことを素直に話すだけです。
すでに質問されてるかもしれませんが、戻るのが大変で、、、
昨日1次受けて、正直ダメだと思った(こちらの話に全然関心なさそうでしたので)ところ何故か2次の連絡いただきました。
何次まであるのでしょう?
また、2次で気をつけた方がいいことありますか?
選考を受けていくんですけど
よろしければなにかアドバイスを
いただけないでしょうか?(>_<)
もう一度チャンスを与えてくれたとプラスに考えて、お互い頑張りましょ!!
ありがとうございます!
連絡が来ることを願うしかないですね。
縁があることを祈って(T_T)
私は番号通知でした!
私は番号通知でした!