会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も30日、東京、最終です。
今だに連絡ないです、、第一志望だったので残念です、
もう少し待ってみますが、、
お返事ありがとうございます(^ ^)!
せっかくのGWなのにそわそわして落ち着きません(笑)
まだきていません>_<
カレンダー通りですと今週の火曜日まで
GWですので水曜日まで待って見ましょう( ^ω^ )
みんなで受かっていることを祈りましょうね>_<
なるほど!!(>人<;)
GWなので普通通り次の日連絡くるか
わかりませんよね>_<
聞かれた内容は僕は地元が違うので地元のことと親や友だちやゼミの人にどういう人間だと思われているかなど性格の話がほとんどでした。
最後になぜ証券なのかということと
なぜ岡三なのかということを軽く聞かれたぐらいです。
これから最後を受ける方頑張ってください
特定避けるためにざっくりとお答えしますと…
証券業務を理解しているかをはかる質問、私のコミュニケーション能力についての質問、就活の感想などを聞かれました。
証券会社で働いていけるのかという観点からの質問が多かったのかなぁと思います(´・ω・`)
ゆーやさんも連絡きたら書き込みお願いします(*^^*)
そうですね!!一緒に受かってるといいですね>_<
どんなこときかれました?泣
お互い連絡あったら書き込みましょう>_<
そーなんですか!ありがとうございます!!あまり出来が良くなくても通るってことですね!
内容はSPIとほぼ変わりませんよ。筆記で落ちることはそうそうないようです。
あと採用枠300人と書いてあるんですけどもうだいぶ埋まったんですかね?
お疲れ様です^ ^
私も東京です!
私の場合は、1次2次最終まで、雑談でもなく圧迫でもなく、一般的な面接でした(´・ω・`)
お互い良い結果がくるといいですね(>_<)
私も本日面接ありました。最終面接です。
1次2次の雑談とはまったく違って圧迫でした。
ぽむさんもですか??>_<ちなみに東京です。
28日に2次面接を受けました。
たしか翌日に通過連絡をいただき、今日最終面接を受けてきました。
寧々さんにも連絡がきますよう願っています(>_<)
返信ありがとうございます!参加したいと思います(^_^)
最終の案内来た方いますか?。。
私はここが本命でここしか受けてないので!
最初から固まってます^_^
返信ありがとうございます^ ^
さくらさんは、岡三証券で働く意思は固まりましたか??(^。^)
返信ありがとうございます^ ^
一応リテールセミナーは受けたんで今からまた受けてみます。
翌日いただきました
お昼ぐらいでした
何時頃に連絡きましたか?
名古屋で選考でしたが翌日に連絡来ましたよ
参考になるかはわかりませんが、私は一次や二次で聞かれた事+証券業界や岡三について知っていることや考えなどを軽く聞かれました!
それほど構えなくても、二次と同じように落ち着いていけば大丈夫だと思いますよ(^^)/
最終まで進んだ皆様に良い結果が出ますように!
翌日ですか。。。
月曜に受けてまだ来ないのは諦めた方がいいんですかね(´・ω・`)
選考進んでる方頑張ってください
ありがとうございます!お二方に続けるよう、頑張りたいと思います(´・_・`)!!
ちなみに東京です。
翌日の14時頃に連絡が来ました。
リテールセミナーは参加必須ですよ!
大変参考になりました。
ありがとうございます。
頑張っていきます
参考になります!
とても丁寧にご回答頂き、ありがとうございます!
>さくらさんへ
志望動機は決まれませんでしたが、なぜ岡三証券かを誰が聞いても納得できるくらい固めた方がいいと思います。
独立系で推すとN社やTTは?と掘られますよー。
私は選考状況から他社の証券会社と岡三の違いなど深く掘られました。
ちなみに一次二次最終と全部15分程で終わってしまいましたが通過していました。
最終面接後に就活大変だけど頑張ってwって言われましたが通過していたので自分を出せば大丈夫やと思います。
ちな東京。
内定頂いてる者ですが二次逆質なしで通過でした。
逆質問ありませんでしたが、内々定いただきました!
もしよろしければどなたかアドバイスや
ご助言等頂けませんでしょうか…?
僕も昨日最終うけてまだ連絡きてません!
明日あたりくることを願ってます!
志望動機など深く聞かれたりしますか?
自分も来てないです
あまり手応えもないです