会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうして文系の方に向かないとお考えなのですが?理系の方はストレス耐性に優れていらっしゃるのですか?
途中までいいこと仰っているのに、すごく残念な方ですね…
しかし、みん就でそのような発言を行ってしまう方は耐性があるとは思えません。そこを見守るのが本当の意味での耐性なのでは?
実際に仕事では様々な人と関わっていくわけですし、様々なキャラクターの方もいます。そのなかで圧迫面接に出てくるような人も日常生活の中でもいるでしょう。たかが30分程度でもそのストレスに耐えれないなら、ほぼ人と接することのない職を選ばれたらどうですか?そもそも文系職に向いてないと思います。あくまで個人的意見ですが、、、
そうですよね!(笑)
私、ちょっとあんぽんたんなんですみません(T . T)
詳しく説明頂きありがとうございます*(^o^)/*
1回目の強みと言うのは自分の強みを話すと言うことですよね?>_<
うわ酷いですね。そんな酷い人が人事やってるなんて信じられない。
エントリー→会社説明会→質問会→適性検査→筆記試験→個別面談(複数回)→最終面談→内定
と書かれています。面談って何なんだろうと思っている方ご参考までに。私も実際よくわかりませんが。
今日3回目の面談終えてきました!
1回目:強み、そこからバイトの話
2回目:証券の仕事について大変だと思うこと、やりがいなど
3回目:家族について、証券で活かせる強み、バイト、適性検査
2回目はちょっと突っ込まれた面談でした
1回目と3回目はとても穏やかでした!
いわゆる面接です。笑
どなたか個別面談に行った方教えていただきたいです(>人<;)
面談の連絡が先ほどきました!
それまでなんの連絡もこないのでしょうか?
3回目終えた方で何か連絡きた方いますか?
15日に受けて今連絡きました!
今度受ける予定です!どうなんですかね(´・_・`)
どの方も終始穏やかでした。
多少突っ込んだ質問をされましたが(笑)
ありがとうございます
気長に待ちますm(_ _)m
基本8月以降に面接の連絡するけど、もしかしたらまた人事から連絡あるかもと言っていたので待ってればそのうちくると思います
本当に嫌な気分にさせられた面接でした(;_;)
受かろうが落ちようがここは避けようと思いました(^_^;)
そうでしたか!お互い大変でしたね(^_^;)
一緒に受けている私の友人は3回ともそんな感じではなかったそうなので、やっぱり人によるのでしょうか?
それが本当なら岡三証券ヤバいですね、終わってますね
2回目んとき同じこと言われましたが3回目の案内きました(笑)
なるほど。そうなんですね!
3回目はやっぱり緊張しそうですね…
僕もすごい嫌味な人事で、悪口言われました。笑
3回目で緊張していて、そう感じただけかもしれませんが、気持ち広めの雰囲気良さげな部屋での面談でした。完全主観なので参考程度に。。
そんなこと聞かれたんですね!(o_o)
私は次2回目の面談があるのですが…
圧迫というか、ただの悪口ですよね
私の場合は、
?長所をきかれて答える→そんな長所うちで役に立つの?と馬鹿にされる(特別変わった長所を行ったわけではありません。)
?地元を聞かれて答える→そこの人ってきつい人多いよねと地元すら馬鹿にされる
?あなたって友達に嫌われてそうだねとわけのわからない決めつけをされる
大雑把にはこんな感じですが、まだまだ嫌味なことを沢山言われました(-。-;
圧迫って、どういった形ですか?差し支えなければもう少しお聞かせください。
私も受けましたが来てないです。
マイページは更新されてるんですがね…
私も先週の木曜に受けましたが、月曜に連絡来ました
私も木曜で個人面談一回目を受けましたがまだ連絡きてないです。
私は昨日一次面談をして、本日二次面談の連絡を頂きました。連絡はすぐ来ると思いますよ。
圧迫でした笑
一気にイメージ悪くなったので、絶対にいきません