会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その分激務だと思うし、徹底した個人主義だから辛いでしょうけどね
その2次面接の案内すら来てないんで、絶望してるんですよ(笑)落ちたって事ですかね?
拘束とかは特にありませんよ!!
今までの面談のフィードバックをいただき内定をいただきました!
一次と、2次のときと聞かれることはあまり変わらなかったですよ~!
私はだいぶ経つのですが、やはり連絡は8月以降になるのでしょうか。
返信ありがとうございます!
やはり、もう連絡きている方もいらっしゃるんですね。。
返信ありがとうございます!
やはり、もう連絡きている方もいらっしゃるんですね。。
ご丁寧にありがとうございます。
おっしゃる通りだと思いました。
連絡を気長に待ってみます。
3回面談終わってそれっきりなのですが、何らかの選考を進んでる方は、やはり優秀な方だったということでしょうか?
正確には覚えてないですが1週間前後だったと思います!
教えてくださってありがとうございます!ちなみに三回目の面談後どれくらいで電話もらいましたか?
番号通知の電話できましたよ!
はい!
自分も落ちたと思っていたので
諦めなければ大丈夫だと思います(^o^)/
9日前後に今日の15時頃連絡きました。
ありがとうございます!2週間後に連絡来るなら私も諦めずに待ってみます!
ありがとうございます!
先々週の火曜日なので丁度2週間ですね...
おめでとうございます!
2回目の面談いつ受けられましたか?
今日連絡来ましたよー!
3回目案内です!
面談と試験通して合格ラインを通過した方に連絡がいってるのだと思います。勝手な憶測ではありますが、やはり金融機関である以上正式な内定や選考は8月まで出来ませんので名目を変えて行い、早めの連絡や大手直前の懇親会で、言い方はあれですが囲い込みの意味も含んでるのかと思います。しかしながら、オワハラもないですし、8月初めから短期戦での大手に移る学生もいるでしょう。採用予定数は300弱と記憶していますので8月以降の面接での採用は大いにあるかとは思いますよ。
3回面談終わってそれっきりなのですが、何らかの選考を進んでる方は、やはり優秀な方だったということでしょうか?
今年は大手が8月なので蹴ってしまう人もたくさんいるかと。
なので今の時点で予定の半分というのは当てにならない数字かも。
結構いますね!もう半分以上は内定だしおえてるってことですね
そうですよね。
ありがとうございました。
日程だけで時間とか詳細はまだみたいですよ
懇談会は大阪と東京で100人づつくらいと聞きました。
立食パーティーの詳細ってもう来ましたか?
フィードバックの際は
書類一式の提出はございましたか?
電話を掛け直しても折り返しがなくて少し残念に思いました。
5年で60%くらいが辞めるそうです
3回目の面談で内々定でしたよ
筆記はほとんど通して面談して人を見たいのだと思いますよ。
金融である以上がある程度のボーダーはあると思いますし、テスセン案内された方は筆記がまずまずだけれども、採用したい人柄だった人への救済策ではないでしょうか。
最近3回目の面談受けた方いらっしゃいますか?
再テスト者含め9割通るのだと思いますよ。筆記7割とってる感覚で通過したのでテスセンだと5割とれてれば大丈夫では?
ありがとうございます。これからFBなので不安しかないです…
質問会等では、筆記は9割方通ると聞いたのですが、実際はそうでもないのでしょうか。