会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大手通過してるのでしたらテスセンも8割とれるくらいだと思うので、適性の方でかもしれませんね。フィードバックの際にそこもしっかり言われるので。
筆記はそんなに難しいとは感じませんでしたが、同じ学力で大手は通過しているので、私にとっては入社後も学力に関して敏感だなと感じました。
頑張って懇親会行きたいな!
教えてくださりありがとうございます!!
教えてくださりありがとうございます!!
大手に比べてここは学力に関してはすごく緩いと思いますよ。再テストがありますし、元々ここの筆記は簡単ですし。
情報を共有する場なので仕方ないことです。連絡が来た人が来てない人を思いやる義理なんてありません。
3回の面談の評価内容を話していただいた後に内定をもらいました。その際に第一希望を聞かれて正直に答えましたが、和かにその後も話が進みました。おかげで安心して大手に力を注げます。
3回の面談の評価内容を話していただいた後に内定をもらいました。その際に第一希望を聞かれて正直に答えましたが、和かにその後も話が進みました。おかげで安心して大手に力を注げます。
それ結構多くの人に言ってるみたいです。わたしの周りみんな言われてる(笑)
はい、内々定ですね。
三次だけ大失敗だったので気が気じゃないですわ
悲しいですよそんな話目の前でされて(´-`).
ですね!!
でも月曜は休日なので火曜日ですかね、、なかなかギリギリすぎて笑
そうですね、来週になると思います!
月曜で1週間前なので、月曜には連絡欲しいところですね笑
必要書類一式持ってくるようお電話頂きましたので、フィードバックですよね!
お返事ありがとうございます(>_<)
そうですよー!
ですよね泣 テスセン苦手だし、むしろ筆記のほうができてた気がしたんですが、あの電話ではさすがに言えませんでした笑 ここはテストで席を決めたりと学力には厳しいですね!
その連絡は電話で来ましたか?><
そうなんですね!安心しました!
ありがとうございますっ♩
私も連絡待ちですね。
そもそも岡三の筆記で点数が少し足らなくてテストセンターへ行かされても、正直合格点に達するのはかなり厳しいと思ってます。
テストセンターの方が難し気がするので、、、>_<
ですよね!連絡は来週になっちゃいますかね>_<?
8月以降の選考は劇狭枠ですよ!推薦というのも志望度を上げてもらうためだろ
フィードバックの際、面接のような雰囲気は全くありませんでしたよ。
まだ来ていません。
あと1週間ちょいなのではやくほしいですね笑
お返事ありがとうございました!
人それぞれタイミングが違うみたいですね( ; _ ; )5日から1ヶ月、気長に待ってみます!
1次のとき確かそう言われましたから関係ないと思いますよ。2次の連絡来たので
辞退者が出るのでまた呼ばれる可能性はあると思いますよ!
そうなんですね!詳しく教えてくださってありがとうございます。
僕は2週間後に来ましたよ!
中堅でもここと変わらないとこあるので普通だと思ってます。やはり大手となるとまた差が出ますけどね。
1カ月経っても来てないです
1カ月経っても来てないです
その情報本当ですか?
大丈夫ですよ!懇親会のお話はありましたよ!でも参加できなければそれでも大丈夫みたいです。ただ8月に研修があるのでそれには参加してほしいなみたいなのがありました。要は当社に入ってください!みたいな感じです。でも岡三の社員さんとても優しいので強制参加とか圧迫なのは全然ないですよ!
横入りすみません、私も書類一式持参で呼ばれたんですが、内定後8月に懇親会なども参加を促されなかったのでしょうか?差し支えなければ教えてください。
なんと救いのある情報!
気長に待ってみる事にします!
ありがとうございます!
1回目と2回目が1ヶ月位空いてる人もいるので、そこまで心配しなくて大丈夫だと思います!