会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は翌日でした!
3次で8月からの面談はなく最終面接だと言われましたよ
そうですよね。
ありがとうございます>_<
テスセンで落ちる人もいますよー相当馬鹿な人ですが。
3回目は最終確認なんですか?過去レス遡ってもそんな感じではないですけどねー。どうなんでしょ?
>はんぺんさん
他社状況、同業他社のイメージ、強み弱み、家族のこと、なんで営業やりたいの?証券の厳しいと思うところなどでした。
すごく和やかでしたよー。
2回目の面談では何を聞かれましたか?(ノ_・,)
3回目は最終確認ではないですか?
7月4日に1回目うけて今日2回目でした。推薦しとくので7月末までにもう1回来てねと言われましたよー。
もしよろしければ、どんなことを聞かれたのか教えて頂きたいです。
それだったらテストセンターで受ける意味ありますか?(笑)
受かって欲しい限りなんですが(T_T)
最後の面接を終えたにも関わらず、自分に費用かけて頂いてることや、フィードバックで言われたであろうことから察しましょうよ。
そして本日電話で予約した面接?に行って受けたテストや性格診断に関する説明や当社の志望度など気軽に話をしました。
社員の話から「最後の面接はいかかでしたか?」と聞かれたのでもう面接はないと見受けられ、8月後半の合宿の話をされたので内々定なのかと思ったのですが、内定とは言われていません。どうなのでしょうか。
8月に書類送るとおっしゃってませんでしたか?
正直なところ、形式上でも経団連の計画に沿って進め、内定も8月以降に出すと伝えられているにも関わらず、堂々と内々定と書いてしまう方は、表立って8月以前に内定の出せない企業への気配りも出来ないのかと思ってしまいますが。
1ヶ月ほど前です。合否が際どい保留コースですかね(´・_・`)
8月の合宿とか懇親会も呼ばれたけど内定という二文字がない...。
私もその状況です。
いつごろ3回目の面談されましたか?
3回面談して、フィードバックも懇親会もテスセンも何も呼ばれてない人も内定の可能性ありますか?
>よーちゃんさんへ
返信ありがとうございます。
少し安心しました。迷っていましたが、情報交換できるような場になるなら嬉しいですし私も行こうかなと思います。
いないですな。
これは憶測ですけど、テスセン受けてって言われた人も内々定ですもんね。笑
自分もそうするつもりですー!
大手スタート前の情報交換にでも使ってもらえればみたいなお話だった気が…。
(・ω・)ノ。もう懇親会の案内きました?
2回目の次の日にでんわきました
とてもはやかったです。
7月の終わりに2次面接ですよー
逆に3回目呼ばれて内定貰えない人とかいるんですかね?笑
2回目の面談の10日後くらいに3回目の案内
3回目の面談の次の日に電話
電話番号は通知、案内のペースは意外にランダム?
面談の雰囲気は和やかだったが、基本的な質問からかなり深堀りされた
総合的に見て、とても良い印象を受けました。
ですよねー
サイレントだと思います。
私は1週間以内にということで、火曜日に行く予定なのでまだ行っていません。いつくるんでしょうね。ダメだった場合サイレントなんですかね。
テストセンターの可能性もあるでしょ
フィードバック呼ばれる方はほぼ内々定だと思ってよいでしょうね。
テストいつ行きました?
合否の連絡はいつまでにされるのでしょうか?聞いていたら教えて頂きたいです。
フィードバックしてもらえるように頑張らないとですね。ぜひ聞いてみたいです!
合格点に達してたら連絡が来るのでしょうか?
そう言った事は言われましたか?