会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
志望動機は聞かれませんでした
選考状況、家族構成、家族の同意、銀行と証券の違い等です!
なるほど、、ありがとうございます!!
次は最終ですね!頑張りましょう(((o(*゜▽゜*)o)))
下の質問は2次選考に関するものです
朝早いし単純にしんどいからじゃないですかね?
多分嫌がらせとかはないと思いますよ
離職率が多いというのは、どうしてか知ってますか?ノルマがきついのはいいんですけど、イジメとか、上司の嫌がらせが無いか、とても不安になるのですが...
優しい、、
ありがとうございます(´;ω;`)
すいません、文面をよく見ておらず、、
翌日以外の可能性も当然あると思います。
お会いしたことはありませんが来ることを願っていますm(__)m
それが来てないんですよね、、。笑
ゴトウ日だから忙しいのかなと勝手に解釈、、ww
ありがとうございます(*^◯^*)
メールでしたね、
一次の結果の時と同じ感じでした
はい、そのようなことは言われました。ただ通ったなら気にしなくてもいいのでは?
圧迫て感じではありませんでした!
ありがとうございます!ちなみにその場で通過みたいに言われましたか!?わたし1次はそうだったのに2次では明言されなかったので終わったかな、、と笑
結果はメールでしたか??
面接の翌日の夕方でしたよ
たしかSPIみたいなのだったと思います!あんまり出来ませんでしたが通りましたし、筆記で落とすことはあまりないって説明会で言っていたので大丈夫だと思います!
そうですね!がんばりましょう!
3年で7割辞めるって社員の方に言われましたよ
離職率そんな高いんですか... 笑
証券系 給料すごいですよね....
同じ支店かもなので 頑張りましょ\(^o^)/
それはないと思いますよ?
厳しいので大多数が辞めるみたいですけど一人前になるまで残れればたぶん相当の給料がもらえるかと!
ここって基本給215000円って
何年経っても無くならないですよね、、? 笑
基本給0になって 営業で稼いだ分だけってなったら 結構不安定ですよね収入....
予約するのが10個くらいしかなかったからたぶんそうです!笑
ありがとうございます。
頑張ります!
そうですよ。二次選考のあとは最終選考です。
ここは、二次面接の次は最終でしょうか?
そんな少なくなったんですね!笑
もっと多いかと思ってました。。。
次の選考に10人くらいしかいないみたいですね!がんばりましょう!
札幌です\(^o^)/
今来ましたね、ありがとうございました
昨日受けてまだ来ていません
札幌の選考ですか??
説明会、質問会参加の後、適性検査と筆記試験を経て選考に進みます
ありがとうございます!地道に頑張りたいと思います。
わたしも通りました\(^o^)/
すごいっすね!
私の方はダメっぽいので頑張ってください!
志望度めっちゃ高いです笑
奇跡的に一次面接通りました!