会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!有難うございます。
860点に満たされたいない時点で足切りだと思っていたので、一安心しました。
グローバル型もリクルーター制は進んでいるのですかね?
大和証券(キャピタル)はきているみたいですが。。
入社するまでに900程度まで上げてね。
だから800に近い人で自信ある人は出してね。
と、セミナーの時に社員さんが言ってました。
ネイティブ並みの語学力と会計・法律・経済を兼ね備えた超人なんて、
コールさんのおっしゃる通り、本当に海外でMBAとった人ぐらいですよね。
私のような中途半端な語学力と、会計に詳しい人なんて腐るほどいらっしゃいますもんね。
ES時点でおとされる可能性大ですね、、、
800はとってないとそもそも最低基準を突破してないので応募する意味がないと思います。
でもおそらく800は口実で実際は900以上でしょうね。
私はTOEICは790で、若干満たないのですが、皆さんのスコアはどれくらいでしょうか?
私は留学した程度で、帰国の方のように流暢に英語を話せないのですが、やはり英語面接もあるのでしょうか?
なんか噂ではアメリカのMBAとったひととかに現地でスカウティングしてるらしいですね。
詳しくは分からないのですが、採用人数が600人くらいの時は20人くらいだったと聞いたような気がします。
うる覚えなので、違ってたら、すみません。
今は採用人数もかなり少なくなってるみたいなので、20人よりは少ないかなと…
あくまでも、先輩に去年までの話を聞いただけなので、参考程度にしてください。
ちなみに、私は地域型で応募しましたが、地域型から全域型に変わることもできるみたいです。
私も一昨日の深夜に受けましたが、全く同じ状況になりました。
しかも文章問題で…
ただPCの問題でもあり何も証明できないので、若干諦めてます
それだいぶ前に新聞に載ってましたし、HPにも載ってます。
私は社員さんにも説明してもらいました。
一言でいうとリーマンの雇用体系みたいなもんです。
54万×12か月≒650万はリーマンの初年度基本給です。
給料良いですけど、その分クビも飛ぶんで全域型とどっちがいいかは人次第ですね。
野村は全域型の福利厚生がかなりいいので、(クビリクスを考えると)どっちがいいかは微妙なところです。
ちなみに私もグローバルで出してます。
>のむさん(東海)
適用範囲はIB,GM,Res,GITなどグローバル型社員全員だったよな気がします。
えっそんなに少ないんですか(×_×;)
全域型の女性は10人いるかいないかくらいではないでしょうか?
何のスポーツ紙ですか?
私はグローバル型社員に応募したので、ぜひその記事を読んでみたいです。
グローバル型社員を受けている方他にもいますか?
なんだか同じ会社でここまで差があるのも
でも、あんだけデカデカとスポーツ紙に記事がでると野村のイメージ悪くなりますね。
あと、全域型の女性は何人ぐらい採用されるんでしょうか?マリンは全国型300人中5人くらいだと聞きましたが…
会社側は「回線混むから早めに受けろ」って言ってたわけだから自分が悪いんですけどね…
これからは直前に受けないようにしないと
さて、どうしたものか。。
Webテスト-Aについて、1つお伺いしたいことがあります。
Webテストの「回答送信」ボタンを押す前に、時間制限に
達してしまった場合、それまでの回答はパアになってしまう
のでしょうか??
その辺をよく理解していないまま、回答してしまった自分が
悪いのですが、どなたか親切にも教えていただけると幸い
です^^
パソコン環境に自身なかったので満喫で
いくらかパソ環境でかかれてますが満喫はオススメですよ
要領確保のためネット環境はいいしパソに余計なもの入ってないからかるいので◎
みなさんがんばってくださいね涙
あれが内定にどうつながってくるのかお聞きしたいです!
自分も、パソコンの調子が悪かったと思って問い合わせていません((( ;゜Д゜)))痛いですね~。。
私もです。
自分のパソコンが悪いと思って、問い合わせてもしょうがないのかと思ってました…
tomoさんは問い合わせますか?
私は証券に関係する事を書きました。まぁ、本当にたまたまそれに関心があったのですが。
まずい、これは電話してどうにかなるかな。。
私もファイル参照画面にも行けませんでしたが、違う場所のPCからアクセスしたらできました
期限も近いですし不安ですよね…
キリンとサントリーのやつ
webテストの計数で、終わった後、間違ってキャンセルボタンを押してしまいました。テスト時間が残り30分あったのですが、受けれないのでしょうか?
分かりにくくてすみません。
ファイルの形式間違ってませんか?「.jpg」しかアップロードできませんよ!
参考に教えていただけませんか?
私も写真アップロードできなくて困っています。
電話連絡する予定です。
しかしお絵描きはわけわからなすぎて20秒くらいでおわたわら
ステップを抜かしては出来ませんでしたよ。
返答ありがとうございました。
私も携帯で撮らず、パソコン上で120×160に編集し、送信しました!
内定者の先輩は内定がでた後にもう一度テストを受けたと言っていました。
画像サイズは、推奨サイズなわけであって、必ずそうでなければならない。というものではないと思います。
容量が越えてなければ大丈夫かと。
私は、携帯でとらずに証明写真をスキャンして送りました。
そんなとこ見てませんよ。また写真提出はしますでしょうし。
次はwebテストですが、野村はこの筆記試験は今後の選考でも再度出てくるのでしょうか??
大和はあるって説明がありますけど。野村は特に何も説明ないので、ないでしょうか??
私の携帯電話にも160P×120Pのサイズ変更選択肢がなく困っています。それに近い数値で提出された方いますか?