会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は本当にWebテストできませんでしたし、ハイアットでも受けました。
三人の面接の方みんなにテストはどうだった?と聞かれ、正直に私はエントリーの段階で切られると思ってましたと全部の質問に正直に答えました。
ですが、内々定頂けたので、絶対学歴などそんなに関係ないと思います!
まだまだ連絡くるの待ってていいと思いますよ!
友人は三次面接でその場で内々定だったそうです
ちなみに私は三次で握手はありませんでした
連絡待ちです(;_;)
本当ですかー(/ _ ; )
期待したいですよね…。
webって、ハイアットでやったやつですか??
焦らずおちついて出来ましたが…どうでしょう…。
私は、三次で握手しました。
内々定を頂き、就活終わりにします。
地域型、首都圏ですが、同じ回には様々な地域志望の方がいらっしゃったので、三次で結論が出てるのだと思います。
たんたんと面接やって、今日はお疲れ様って感じでした
内定の雰囲気なかったな
そしていつまでに連絡~っていう話もなかったな
一緒です(/_;)東京に呼ばれて、すごく期待していたのですが・・・
次のステップに進む時は連絡します、としか言われず・・・不安ですよね
第一志望なので、諦めきれないです
面接何回ありましたか?
私は3次で3人の方と面接しました。
3人目で次が最終だと告げられました。
内定いただいた方います?
三次面接で。
すごく不安です。
私は今日ハイアットで受けましたが
握手なかったです、
そうなんですか(>_<)!
お互い電話なって欲しいですね!!
三次では採用人数のどれくらいの割合の方が内定いただいてるんでしょう(・_・;
今年度の採用フローが見えないだけに期待もぬぐいきれないですー(>_<)
同じ状況です…
まだ来ると信じていますが、もう来ないんでしょうかね?
諦めずに待つしかないですよね。
ちなみにwebテストはどうでしたか?
私も同じ状況です。
内々定いただいた方のお話を聞くと、学歴は関係ないみたいですね(>_<)
電話鳴ってほしいです。
諦めずに頑張りましょう!!
その後電話連絡来られた方いらっしゃいますか?@首都圏地域
また、来られた方はいつ面接受けられましたか?
もう一回面接ありますって言われたんですが補欠的なかんじで、確率低いのかもしれないですね。。。残念です。
地域型も3次で頂いていますよ。
最初に今日の面接は2回と説明があったと思いますが、
おそらく2人目の面接で内定出すかが決まって、
内定者には3人目として人事部の偉い社員さんが部屋に登場→確認事項→握手。です。
いつ三次面接受けられましたか?
最終面接
ななさんは何日でしたか?(^-^)/
ひろのさんへ
3次はいつ受けられましたか?
それと何地域ですか?
私の友人は地域ですが3次でもらっていましたよ。
4次面が最終だと案内されました。
地域職も一部ですが内定出てますよ。
今朝、四次面接の連絡頂きました。
2回とも支店長クラスの方でした。
最後にたぶんもう1回来てもらうと言われたので、4次選考あるのかなーと期待しています。
kinakoさんは全域型と地域型どちらですか?
3次で内定いただいてる方って全域の方だけなような気がしますが…
2次のハイアットの面接通過時に電話で後何回面接あるのか聞いたところ「それは言えません」と言われました。
なので、人それぞれだと思います。おそらく・・
3次面接を先日受けました。2回面接で1回目が人事の方で、2回目の方はわかりませんでした。
面接待っている間、隣の部屋から「本当ありがとうございます!!頑張ります!」という声が聞こえてきたので、隣の部屋の人は3次で内定もらってたみたいです(予想)
私は握手もらえませんでした。
しかし、チャンスあるっぽかったです。
また東京に来てもらう事になるかも的な事を言ってました。
計算のやつとは、2回めと同様のものですか?
それとも、ES提出時と同様の表から情報を計算して読み取る例のでしょうか??
かかってこないです・・・(涙)
こことれなかったら、アウトなんでしょうか。
選考後掛かってきて、移動中地下に突入しアウト。掛かってこないで月日が過ぎ。もう一回のチャンスを祈ります。
握手されなかったらしゅうsry
私も3次ハイアットで2回の面接でした。Webテスト(計算のやつ)をもう一度受けられている方もいましたが、私は面接のみでした。握手はなく、6/30までにまた連絡をくれるそうで、3次を通過するとまた面接があるとおっしゃっていました。
いつまで続くのか不安です。
面接受けられた方、3次面接の様子など良かったらまた書き込みお願いします(><)
その後4次の案内とかされました??
いつまで続くんでしょうね…><
次のステップに進む時は連絡するって仰ってたことですか?ほんと、連絡を待つしかないですね(;_;)不安ですが、とりあえず今月中は期待して待つつもりです
私は、地域型ですがハイアットで受けたとき、
初めに今日は面接二回と言われましたが結果三回しました。
理由が全くわかりません。面接の感想
などきかれたのですが、、、
ただ握手は無かったです。
同じく、首都圏地域の3次受けましたが
握手は無かったです(´・ω・`)
聞かなかったので、人事の方だっかたは
分からないのですが2回面接でした。
私は2回で両方とも人事の方でしたが、握手していただけませんでした。。。ぜひ教えてください。
最終面接お疲れ様です(^o^)!
ちなみに地域型ですか?
どんな感じだったか、
感想だけでも教えていただけませんか?
地域型ですか?
首都圏ですか?
次回何次ですか?
最終面接と言われたのですか?
下の方のおっしゃる通りです。mixiかTwitterみたいですよ。
どこって言われたんですか??
mixiのボイスみたいな書き込みww
次回選考について案内はされましたか?
よし、頑張るぞ!!
私も貰えませんでしたが、最後の面接官がまだチャンスがあるようなことを言ってました。可能性を信じましょう(>_<)
わたしも握手ありませんでした。
本当に最終だったのかな・・・不安です。
私も3次受けましたが、握手できませんでした。。。。苦笑
正直、選考過程がまったく読めません。
連絡が来ることを信じてるのですが。。。
3次が別の場所の方いますか?
違いはなんだろ…