会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生時代がんばったこととかですか?関東です
30分×2回で2人の方とお話しました。
おそらく地域が社員1:学生2
全域が1:1だとおもいます。
二人目の方が少し特殊な質問でした!
焦りましたがきちんと答えれば
大丈夫だとおもいます(^^)
皆さんがんばりましょう!!
@名古屋
私は3日です。緊張しますね!
ありがとうございます(´;ω;`)
ちなみに私は大阪です!
ほんとですか?♡ありがとうございます♡
手応えないし、ダメかな。
通過連絡早くてビックリです!
そして1時間経っても連絡ありません…
通過した皆さん頑張ってください!
報告ありがとうございます(>_<)!
私は明日なのですが、第一志望なので頑張ります!皆さんも一緒に頑張りしょう(>_<)!
頑張って下さい^^!
私も今日面接だったのですが諸事情で辞退せざる終えなくなってしまったので、皆さんには頑張って頂きたいです(>_<)!
当日の緊急連絡先に連絡した所、
土日でも繋がりましたよ^^
がんばってください!!
学生1人(もしくは2人)に対して、社員の方が1人。
時間は20~30分くらいだと思います。
1人目の面接官の社員の方が若く、2人目はベテランの方でした。
内容はいたって普通のことでした。
ただ、大きな会場で一斉に面接が行われるので、声が通りにくいです。
皆さん頑張りましょう。
みんながんばれ!\(^o^)/
日曜日でもフリーダイヤル繋がりますよ!
あたし確認メールが届いていなくて
今日連絡しました!
もし家を出るまでに届かなかったらその旨を伝えれば面接受けられるそうです!
今日面接される方は名古屋ですか?
緊張する!けど絶対入りたい!
言い忘れました、私も同じ日です。頑張りましょう。
面接以外に何かあるんですか?
エクイティですか?リクの方とは話しましたよ。
エクイティですか?リクの方と話はしましたよ。
印刷の詳細設定で画像として印刷にチェックマーク入れると点線が印刷されましたよ。
今から書いて間に合うかなー
てか志望動機とか書けねーよ!!!
私も点線が印刷できないのですが、
どのように設定を変えたらよいか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
明日行きます!
リクの方と練習されたりしました?
私も選考シートだけしか案内されていません(・・;)
電話でもそう言われているのでたぶんシートだけで大丈夫だと思いますよ♪(ちなみに東北地域です)
メールきてないってことですか?あたしもそうなんですかねー涙
新しいパソコンにはきてなくて。。。
私電話で確認メールのコピーと選考シートって言われてないと面接受けられませんって言われたんですけど、ないんで言っても無理っぽいですよね。
電話で問い合わせても土日なんで通じませんでした。
わたしも電話でかかってきましたが、メールはきてません。わたしが言われた持ち物はシートだけでした。でも不安になりますよね(^o^;)
面接の連絡が電話であった翌日くらいにメールが来ているはずです。
電話の際に選考シートとそのメールのコピーがなければ面接は受けれないと言われているはずですよ・・・
パソコン新しくしてメールが見当たらないのですが
ないと面接はできないのでしょうか😰?
だれか教えてください!
かなりあると思いますが(笑)
ちなみに日興との違いとかも聞かれたことあるみたいなので調べておいた方が良いですよ!
それなりにあると思いますよー
というかこの2社は対照的で、切り口次第で何とでも答えられる質問だとおもいます
なにより業界1位ですし
No.1かNo.2かですよ。
調べても見当たらないです。
印刷設定とかの問題でした!
不安にさせてごめんなさい笑
おそらくインクの寿命がきてるかもしれませんね。。笑
私の場合は点線ありましたよ(^^)!
…あったかな?笑
…ん?笑
不安なってきました。。笑
ここは皆で情報共有する場ですから、リクと会ってきてこんな感じだったとかも情報共有の一つでしょう。やはりリクがついてるのとないのでは気持ちの面で焦りも出ると思いますが、それは企業側からのアプローズですし、そないなことで一喜一憂するのはやめましょうよ!お互いの情報をただ共有するだけでいいでしょう!この場で利害関係生じさせても意味ないですし!