会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なのですが…
以前WEBで提出したESに沿ってでしたか?
それとも面接シートに沿ってでしたか?
2時間と言われてる中みなさん 30分×2のようで 残りの1時間は待ち時間などですか?
でも私は受かってる気がしませんがね…
ちなみに15時~でした!
数字が人格っていうか野村で働く以上数字を残すのが当然のように求められるのではないでしょうか。
ノルマっていうか目標ですね、数字が低いとそりゃどの会社でも上司に怒られます。巻物は野村の名物です。
かけ直して頂いた方いらっしゃいますか?
一次面接通過連絡をうけた方にお聞きします。
次の面接は翌日に指定されましたか?
けっこう間あきましたか?
希望まだあり?
流石に、もうこんな時間だし連絡きませんよね。
まだ来ていません(:_;)
ダメだったのでしょうか・・・・
まだ来ていません(:_;)
ダメだったのでしょうか・・・・
ネットだと簡単に嘘つけますし本当かどうかは入ってみないとわからないと思います。
せっかく通過されたのだからそういう部分は気にしないで臨んでみてはいかがですか?
同じ時間に名古屋の全域で受けましたがまだ来ていません・・・
16時の部、17:30くらいに終わって
18:45分に通過連絡きました!
次受ける人頑張りましょう(´;ω;`)
うれしすぎる!
もう連絡きた方いますかー???関東
営業なんて、数字ついてこなければどの会社もおこらえますよ(⌒-⌒; )
それはここだけではありません(⌒-⌒; )
何時のどこの面接ですか?
わたしはまだきていません…
14:15からのです。
もうこんな感じださはこないかなー。
社員さんが、勘違いしてる人が多いけどうちはノルマはないって言ってましたよ
札幌ですが私は来てないです、、。
どなたか来ましたか?( ̄0 ̄;
電話取れませんでした。
ところで、数字が人格とか、ノルマが達成できなかったら上司に異常なほど厳しく詰められるとか、巻物を書かされたりするとかっていう噂って本当ですか?インターネット上の悪い噂に過ぎないと思ってたんですが…
11時15分からの面接で14時に通過連絡と次回の面接のお電話頂きました(*^^*)
私の場合、1:1の30分×2で、最初の方は普通に面接、次の方は自己PRと逆質問のみでした。
圧迫ではなかったです。
私が見た感じでは、全域が社員1:2学生、地域が1:1の人が多かったように思います。
これから面接される方、がんばってくださいね!
次って、品プリですか?
連絡きません(ToT)初面接で
かなりテンパってしまったので
だめだったんだろうなあ(泣)
名古屋の地域型です。
電話での連絡でしたか?
(・ε・*)
札幌ですが同じような感じでした。
圧迫かと思っていたら、全然で皆さん優しすぎてびっくりしました!100%ダメって自分でもわかるのに、ずっと笑顔で聞いてくれました!
二次に進まれる皆さん頑張ってください!
ちなみに私は全域ですけど2対1でした。(東京)
穏やかな雰囲気の面接でしたしどこで判断しているのか、、全く読めません(T_T)
地域型より
2時ごろ通過の連絡をいただきました
どんだけ対応早いんだwさすが
また掛け直して貰えますかね?(>_<)