会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや違いますよー(>_<)
福岡市にある私立です!
学歴は関係ないっちゃないかなー
と思ってます(^_^;)
圧迫ではなく、オーソドックスな質問ばかりでした!自信持って頑張ってください!
何日ぐらい日程取ってあるのでしょうね~(・・?))
ちなみに私は6日です…(>_<)
電話予約をしたのですが、予約完了のメールがきません。
2次試験受ける方、完了メールは来ていますでしょうか?
私も書き込みが中々反映されてなくて焦りました。笑
私は全域で応募しましたよ★
なかなか反映されなくて
2回も書き込んじゃいました(´;ω;`)
ごめんなさい!
ありがとうございます♪
地域型ですか?
去年の野村の面接の時は連絡が3時間後位に来る時もあれば1週間後に来た時もあります。
そんで内定貰ったけど留年して取り消されまた野村を受けてる大東亜帝国の5年生w 英語苦手の資格ナシ
こんな私でも進んでるんだから野村は学歴とか電話のタイミングとか気にする必要はないです
大学が大東亜帝国
ありがとうございます^^
なんて言うか、ドンマイです笑
でもまぁそうやってキープしてる側が優秀な人に内定蹴られたり振られたりするんですし、やっぱ就活も恋愛も運と縁ですよ(^^)
て関係無い話は置いといて、
FA社員志望の人っていますか?
私の時は1時半から始まって2時半には終了していましたが、日によって違う可能性もありますからなんとも言えませんね。
次は東京に行くことになったのですが、新幹線の往復代は立て替えていただけるそう。
この場合って、指定席より自由席のほうがいいですよね?
無知ですみません(>_<)
名古屋地域型
昨日面接して、今朝11時頃に通過の電話きました(`・ω・´)
書き忘れてました!
会場は大阪です(*´U`*)
私は関西で地域を受けましたが、志望動機とがんばったこと、これは他の人には負けないと思うことをきかれましたよ!がんばってください(>_<)
私の時は1時半から始まって2時半には終了していましたが、日によって違う可能性もありますからなんとも言えませんね。
どこの会場ですか?(>_<)
なるほど(・_・;
就活でも恋愛でもキープ要員で泣けます\(^o^)/
昨日名古屋で受けましたが
連絡来ていません(/_;)地域型です。
どこの会場ですか?
内定者日記見てると、去年はテストあったみたいですし(>_<)
今年はどうなんだろう
名古屋の地域社員で一次の連絡来た方いますか??
もう受けられた方いらっしゃいますか?
いらっしゃったらどれくらい時間かかったか教えていただきたいです!
2時間もかかるのでしょうか・・・?
4/4に折り返し電話欲しいのことでしたが…明日かけるのはやめたほうがいいですよねo(^▽^)o笑
もう受けた方いたらどれくらい時間かかったか教えてもらえませんか?><
2時間と書いてはあるのですが早く終わるのかな・・・と。
聞いた話ですが、結果連絡はほおぼ今日中か翌日って聞きました。
名古屋の地域社員で一次連絡来た方いますか?
むしろあのようなたくさん人がいる場で圧迫面接ができる人は本当は良い人なんじゃないでしょうかね?
それだけ相手に頑張って欲しい、相手を見たい、ノムラの厳しさを理解した上で入って欲しいってことに私は思います!
お互い二次がんばりましょう(^^)
予約確認メール?を印刷して持って行きましたよー
確認メールをプリントアウトしたものではないでしょうか!?
ありがとうございます!
確認メールをプリントアウトしたものだと思われます。
そうなんですかね?
周りにそんな人いなかったから疑っちゃいました(;゜0゜)
とりあえず連絡きたので二次面接いってみます~
私も同じこと言われました!
地域全域、場所によって違うのではないでしょうか??
今日東京で面接してもう連絡がきた地域型の方はいますか?
早すぎて呆然...
昨日はお疲れさまです。
昨日面接を受けて、昨日のうちに二次面接の連絡がきました。
次は40分くらいの面接らしいです。
ちなみに地域広島です。
あと何回面接あるんですかね。。
面接では5月31日までに連絡すると言われたのですが、本当にそんなすぐ来ているのでしょうか・・・。
今日の4時に面接してきたのですが…。
次は最終でしょうか?プロフェッショナルクラス2
大阪の場合だとIDのメモしたものを持参としか言われませんでした
面接一時間で電話来ました