会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記出来ないですよねーw
同じ境遇の人いて安心しました!
とりあえず、行って考えましょう(^o^)v
地域ですか><?
やはりすぐ連絡きていますよね、半分諦めて他の道に行きます。
頑張ってFA内定もらってください。
二次面接で2時間といわれたのですが、内訳を教えていただけますか?また、二次を通過すると次はどうなるんでしょう?よろしくお願いします。
5月31日まで連絡が来なかったらご縁がなかっということで
っていう話は皆にされてると思いますよ。
諦めずに連絡を待ちましょう!
本当ですか!
希望を持って待ってみます!
ありがとうございます!
私も言われましたが、数時間後には連絡頂きましたよ!
最後に面接官の方に
5月31日までに連絡なかったらご縁がなかったということで。
言われました。終わった、、。
ちゃんと帰れるのかなw
天候が不安です!
品川に野村證券の案内持ってる人いっぱいいたので皆さん頑張りましょうねっ!
同じく2時間でIDのメモしてきてね、といわれましたが、筆記あるのかと思うと少し心配です;
@関東全域
次は明日品川です。
FA社員にそんなに時間割くと思えないんで、次で最終かな?って勝手に思ってます。てか特定されるくらいの情報言ってしまってますね(^_^;)
そうなんですね!ありがとうございます^^
すこし安心しました。。^^
テスト行うんですかね、、自信ないですTT
次の予定はどこと言われましたか?
一回目が社員で二回目がベテランでした。
なんか見通された気がします
落ちたかな。
点数が低かったからストックでしょうか?;;
ちなみに関西です。
そうですか!
気付いて下さるなんて、いい方ですね!!
今から問い合わせてみます!
そうなんですか?
私は何も言われなかったので、
問い合わせてみようと思います!
FAいた!!
私は1人目の方がかなり若手で、冷たい感じだけどたくさん質問してくれて。2人目が中堅の方でほぼ雑談でした。面接終わって1時間後に電話きました。大阪です。
10分www て思いました。笑
筆記はあるんですかね?
よかったです!安心しました。ありがとうございます!
私も名古屋からで朝一間に合わなかったので
電話の途中で向こうの方が
あっ間に合わないから変えますねーだったので、大丈夫だと思いますけど\(^o^)/
とてもショックうけてます…
1次の面接は、2人ともベテランの方でしたか!?
そうですか。
募集要項には違いは勤務地だけと書いてましたがあれは建前なんですね
ありがとうございます。
私は後から電話をかけ直したんですが、20分ぐらい繋がらなかったです。
なので混み合ってると思いますよ(^o^)/
もし結果の電話を
取れなかったとしても
また掛け直してもらえるのでしょうか。
私の場合は面接の予約時に、もう変更は出来ませんと言われましたよ(>_<)
私の場合は面接の予約時に、もう変更は出来ませんと言われましたよ(>_<)
聞き間違えと思ったけど、やっぱりそうですかー。
10分でなにが分かるんでしょうかね?w
リクルーターに「もちろん全域だよね?地域は男取んないからね~」
って仰ってました。全域で入社後に家庭の事情とかで地域型に移り働いている方は何人かいらっしゃるようですが・・・
でも受けてみて困る事はないので挑戦してみる事は出来ます
メールは来ないはずですよ。
面接は全域と地域同じだったんで誰が何なんかよくわからなかったんですが、
社員さんのかたは前、地域はほぼ女性と言うてました!
私もです…。
10分て…\(^o^)/笑
どうしても名古屋から新幹線で朝一の面接には間に合わないので、変えたいんです。
経験ある方いらっしゃったらおねがいします(ToT)
混み合ってるんですかね。。
地域型もすぐ連絡くるのかな~
返信ありがとうございます!
そうなんですね、一通りのことは答えられるよう考えておきます(>_<)
とても助かりました、ありがとうございます!
お互いにいい結果になりますように…。
返信ありがとうございます!
そうなんですね、一通りのことは答えられるよう考えておきます(>_<)
とても助かりました、ありがとうございます!
お互いにいい結果になりますように…。