会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっと一次面接連絡きました!20日だそうです。待ってよかった~。
自分も第2タームでESだしたんでそう信じて待ってたいと思います!笑
そおですか(>_<)
地域どこですか??
内定とってやりましょう!!!
非通知頂いた方は宜しければ第三面接をだいたいいつ頃受けたか教えて頂だけませんか?
横槍失礼します。そう考えてしまう気持ちは分かりますが、信じて待ってみましょう。
今日非通知でお電話いただき 面接の案内来ました!きっと来ると思いますよ!
じゃあ、三次握手じゃない人は落ちたと考えた方が良いですかね?
7日とか8日に内定もらいましたか??
3次が最終ですよ。
いますか?(>_<)
はい、そうです。第一志望なので諦めたくないです。大和や日興などの同業他社ではなく、野村で働きたいですね。
まあ、私は6月28日まで待ってみます。
すみません、5月31日ってなんですか?
私は3月18日締切で出しました!
先程HP見たら、エリアは選考開始時期が15日以降と書いてありましたが、未だ連絡なしということはダメですね・・・
情報ありがとうぞございました。何日の3次面接でしたか?
次の連絡って下の方が書かれてるように即日じゃ無いんですかね?
もし即日だった方がいらっしゃるなら情報提供おねがいします。
そうですよね、、、
四次待ちですか?
何次面接ですか?
おお!
返信ありがとうございます!
おめでとうございます!!!
自分も不安で聞いてしまいましたが、握手した人はネットへの書き込みは禁止されてるそうですよ。たぶん、ここでは答えが返してもらえないと思います。
1次:地元大学の支店→2次:品川プリンスホテルときて、また品川プリンスホテルに呼ばれたのですが…
その日に貰いましたよー
参考までに。
私もまだきてないです。ほかの方もまだの人いるみたいですし、もうすこし待ちましょう!!
わたしもエリア職希望ですがES通過の連絡きません。5月31日までの期間ですよね?きっとお祈りですねー、、
三次はどのような質問でした??
私も一緒に働きたいと言っていただきました…。
まぁ、連絡を待ってみましょう(^。^)
私たち就活生側と企業側で最終面接の認識違いもあるかもしれないので!
情報ありがとうございます!
私は7日に三次受けた者ですが
希望を捨てずに待ってみます(`・ω・´)ゞ
最終面接の案内は今週金曜か来週月曜に来て、来週の水木あたりに最終面接をすると思うとおっしゃっていました!!
もう内定出てる人もいるの知ってるだろうけど、そこで一番多く決まるから大丈夫!ともおっしゃっていました!!
ですから、三次で握手されなかった方もまだ連絡来てない方も希望を捨てずに連絡を待ちましょう!!^_^
おそらく落ちたのでしょう。ダメでも連絡が欲しいですよね・・。
この会社の場合お祈りは基本的に無いはずですが、落ちたということが明確にわかるのはなぜでしょうか?
私も握手はなかったんですが、人事の方から一緒に働きたいという趣旨の話をされました。でも連絡なければ縁がないという話もされましたので、いったいどういうことでしょうね
ですよね…。他の学生に話を聞いたところ、7日以前に内定もらった人は握手したとの事らしいです。でも、まだわからないですよ!(^^)
私も7日に東京で三次選考
受けたのですが、握手ありません
でした(´・ω・`)
第一志望なのでかなりショックです。
現時点でES通過の連絡がないということはやはりもう見込みがないのでしょうか?
16日のセミナーキャンセルするか迷ってます・・・
私もです(T T)
こちらにもあまり通過の書き込みありませんので、土日挟んで明日来ることを祈りましょう!
きてません(T . T)
一時間半後でした。握手はありません
終始、ストレス耐性を聞いてました
これは、最終で落選と考えるべきでしょうか?