会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1026件の本選考体験記、721件の志望動機、240件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私一回しか受けてないんですけど
これって落ちたってことですか?
一次のときは二回面接があったのに、、、
我が社に向いているとおっしゃって頂いたので期待していたのですが…
翌日などに連絡頂いた方いますか(T_T)?
その後どうでした?大丈夫でしたか?
二次は面接3回ありましたか?(T_T)
通過連絡きた方いましたら情報お願いします(^O^)/
通過連絡きましたか?
1次面接は30分後に頂いたので少し不安だったのですが今回はそうではないんですね(*^o^*)
私は10時からでした!
気長に待って見ます!ありがとうございます(^o^)
9:15~で11時すぎに終わり、1時前に頂きました!
筆記用具持参と言われましたか? 例年だと二回で終ってるみたいなんですけど…。
何時に受けましたか??
私も頂きました!
ここはいつ内々定出るのですかね??
結局、野村からの電話でしたか?
同じく3次受けた後連絡なかったです(T . T)
先輩から二日で決まったというお話を伺ったことがあるので、三次まであるのは去年からなのですかね><
一緒に最後まで頑張りましょう!!!!
そうなんですか!?知らなかったです。。。
大体採用人数の半分より少ない数が目安になりますよね><
私は今は決められないので面接を受ける中で決めたい旨を伝えましたが通りました!あまり関係ないみたいです。
去年の内定者のところに、一昨年と比べて面接の回数が増えたって書き込みがあった気がして(^o^;)
私も第一志望です!でも今日の日経に採用人数へらしたってあって焦ってます(>_<)全域では何人採用されたのでしょうか
私もそれ思いました…。お電話でその有無は言われてないですが、やっぱりあるのでしょうか( ; ; )
20日のお昼に受けましたが、
4時間後にお電話いただきました!
頑張りましょー!
聞かれました(((o(*゜▽゜*)o)))
同じくそう答えました!
本当行きたいです!
面接終了から30分後にお電話いただきましたよ。
ここって選考毎年変わってるんですか><?
私も昨日一次通過できたので二次受けます!
第一志望なので緊張しますね・・・><
おめでとうございます!
僕の分まで頑張って下さい!!!
9:45~受けて11:30くらいに非通知で連絡きましたよ(*^^*)
わたしも次が二次です!
大阪までいきます!
私は野村と他の企業どちらも内定もらったらどうするか聞かれて、野村に行きますと言ったので、単独第一志望の人から連絡しているのかもしれません!
まるさんは聞かれましたか?
昨日のお昼すぎに、一次面接受けましたが、夕方には通過連絡いただきました!
ここは筆記無いのでしょうか?例年はあると伺ってたので気になるのですが…
連絡いただきましたヽ(;▽;)ノ
まゆりんさんも次二次ですか?
わたしは面接の次の日に連絡きました!
即日という話だったので、落ちたと思いましたが、
通っていたので、諦めるのは早いと思います!
私も2,5時間ていわれました。
去年の報告をみると筆記がありそうかなと思ったんですけど、また選考変わるんですかね。3人と面接とかやってきそうとドキドキしてます笑
北海道ですが、わたしも連絡いただけませんでした…。
あまり期待せず、明日まで待ってみます
北海道ですが、わたしも連絡いただけませんでした…。
あまり期待せず、明日まで待ってみます
返信ありがとうございます。
そうですか...即日連絡ですよね(^^)
連絡無かったのでアウトなんですかね⁉
やっぱりショック...