会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記用具持参ですよね。何するんだろう。
3次面接は何しましたか?
エリアと職種教えて頂けますか?
ほんとに野村證券がいいかた気が合いそう!
いつかお会いできたらいいなとおもいます。笑
普通の総合職のかたですか?
やっぱり野村に応募して面接進む人は熱いですよね!笑
私もそんなかんじが本当にすきです!
メガバンクの採用人数増えてるし、いまから辞退するひとも多いと予想します。それを見越して採用してるとは思いますが、野村證券で働きたいって本気で思ってる方
自信持ってのぞめただけに連絡きてくれー(>人<;)
これから面接のひとは頑張って下さい!
野村證券の掲示板のひとたち熱意あって好きです笑
次東京ですもんね(^з^)-☆
調整に時間がかかってると思って、気長に待ちましょう!!!1次の時点でそこまで声かかってる人多くないと思うので、期待しましょう!!!
私もです!共に頑張りましょう(*^^*)
この会社に一生を捧げる人間なんて全体の何パーセント居るんだろうか?とか考えてたら、迷いが生じている状態です。。。
>じゅんさんへ
ちなみに去年や一昨年と質問内容は同じです。過去聞かれた事を何と無く頭にいれておけば全て答えれると思います
お互い頑張りましょう!!
>じゅんさんへ
同じHNの方がいてややこしいですね…自分は本日午後に2次を受けすぐに通過の連絡頂きました。ちなみに首都圏です。
聞かれる内容は面接官によって違うかもしれませんが自分は1次と同じでした。
また他社の面接と同様に志望動機とかでしたよ!!
会場は東京ですか?
来週二次なんですけどどんなこと聞かれましたか(>_<)?
2次の2回目の面接は、どんなこと聞かれましたか?
1次の時と変わらないですか?
そうなんですね…
私も連絡ないです。
お祈りされたんでしょうね。残念すぎます…
かなり相性よかったので気長に待ってます(^^)
おそらく次が最終ですよね?
感触もよかっただけにショックです。
連絡きてほしいですよね!
即日じゃなかったですが、
お電話いただけました!ヽ(;▽;)ノ
九州です。今日2次うけましたが6月末までに連絡と言われ、まだ連絡きてません。
私も全く同じです!
昨日受けて、面接の時間が押してたからかもしれないですが、あっさりと終わってしまいました…、多分10分くらいしか面接してないです。。。ちなみに、連絡来てないので多分祈られてるのかなーと思ってますm(._.)m
関西圏
地方です!九州です!
私も支店での面接でした!
二次も1:1を2回というデータを見ていて、臨んだのでそもそも3人ということにも驚きました(°_°)
連絡きましたか??
私も同様です。首都圏組ですか地方組ですか?私は地方支店での面接でした。
OBの方で、1週間後に連絡がきたという方もいらっしゃいますので、可能性はゼロではないと思いますが、
わたしも札幌で受けて連絡をいただけず、諦めながら期待も捨てられない状況です(;_;)
興味もたれなかったんでしょうか。。
相手方は3名での個人面接でした…
終わったのかなー(/ _ ; )
前回の選考のあとから志望高まっていたので、ショックです。
同じように短時間で終わって通過された方いらっしゃいますか??
来ました。即日です。
2時間ほど前です!!
お返事ありがとうございます!!
即日じゃなくても希望はあるんですね!
まだ一日あるのでもう少し待ってみます^^
因みに、ちいさんは支店で同日に一次、二次受けて
東京で三次面接という感じですか?
採用フローがよく分からなくて><
これが最終なのか?
何時に終わりましたか?
いたらもう諦められるのですが…
地方支店希望の方で、支店の2次が終わった後、最終に呼ばれた方いらっしゃいますかー?
わたしは地方支店1次面接の2日後に通過連絡きましたよ(^∇^)
連絡来た方いましたら報告お願いします(>_<)
首都圏
来ません。。ここを見ていると北海道で連絡頂いている方がいらっしゃらないので進行速度が首都とは違うのかな…と思ってますが。。私がお祈りだっただけかもしれません><
きっと人事の方も忙しいんですねきっと!
気長に待ちましょう!!
即日以外で連絡いただいた方いらっしゃいますか?
来ません。。ここを見ていると北海道で連絡頂いている方がいらっしゃらないので進行速度が首都とは違うのかな…と思ってますが。。私がお祈りだっただけかもしれません><
札幌2次の連絡ですか??来ません(´・_・`)
来ましたか??
昨日午後首都圏で二次受けて連絡きません…