会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やばいですね。笑
拘束のためにですかね。。。
わろたwwwありえんだろwww
面接は圧迫との噂ですからね。笑
詰められる要素ありすぎます!笑
初めて書き込みます。
私は大学生でFA職志望なのですが、噂で野村證券のFAは院生しか取らないと聞いたことがあります...
ただの噂でしょうか?
ありがとうございます!
今日の特別講演会出れなかったο(・ω・`o)
野村さんも人数欲しいでしょうから、少しでも興味があれば行ってみてはいかがでしょうか?(^_^)
一次選考は4月1日。
一次選考で言う内容は、リクと少し話した程度。
これって1日に最終じやないしリク薦ではないですよね。
私は2時間と言われました!
面接は大体何時間あるか知っている方いますか?
帰りの飛行機を予約しなければならないため、面接の拘束時間が知りたいです…
1日が成績よかった人ですかね?私はテスト全然出来ませんでしたが…体育会枠で入れたかなーとか。
私も気になりますー!
周りはリクルーターなしで内定頂いてる方ばかりなんでそんなに薄くはないと思いますよ。
とりあえず強気で頑張りましょう^_^
私も似たような状態です。
2時間程拘束されるので、大変ですよね
その後の日程にも予定詰めてしまっていますし、、、
エントリーシートも出した記憶がなく、説明会も参加ゼロの状態です。面接いく忌ありますかね。笑
こんな状態で面接行かなくてはならないなんて、、、
ごめんなさい、私もそれは分からないです…ただFA職を志望する方はそこまでいないようですし個人もあり得るかなーって思ってます!
お返事ありがとうございます。次回は部門面接と書いてありますが、個人面接か集団かどうかはわかりますか?
非通知で連絡きましたよ!
エントリーありがとうございました
みたいな文って出ますか?
今なにも出てなくて締切ギリギリだったので間に合わなかったのかなと、泣
そうですね!お互い精一杯がんばりましょう!
行きますよ!
関係ある気もしますね。。
今日の総合職Aの特別講演会行く方いらっしゃいますか?
急遽身内が亡くなり行けなくなってしまったのですがこの講演会絶対選考に関係ありますよね?T_T
まったく同じ状態だけど、私は強気で頑張ろうと思っています。リクルーターついていないのは望みは薄いと思いますよ。でも、まぁ良い機会なんで受けるみたいな感じです!
選考シートなるものは出力出来るようになっていて、2通目の特別講演会の催促メールには選考会前の不安を解消するために~とか書いてあったんですが…
同じ方いらっしゃいますか?
選考シートに写真貼り付け
学生証
以外にありましたっけ?メモを紛失してしまいました、お手数お掛けしますがご存知方教えて下さい(u_u)
Aです。先週連絡もらいました。WEBページで選考シートの入力はできますか?
自分は二次の最終日に出して二日後に来ました!
ほんとにここにしか行きたくない_| ̄|○
私も電話が繋がらなかったので、人事部採用課(HPに書いている)の番号にかけたら、折り返し電話くれました!
もし来なかったら、そちらに連絡するのもありかと思います…
土曜日の11時頃に電話きました。
関東 総合職B セミナー3回参加しました!
そうなんですか(T_T)
勝手な事言ってごめんなさい。
まだまだ連絡期間あるので、気長に待ちましょう!!
ESではほとんど落ちないみたいなので^ ^