会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話では「受付は20分前から」と言われた覚えが...!
線が消えてしまいます…
私だけでしょうか…
ありがとうございます!
本当に反省しています。
野村は厳しいですかね?(TT)
セブンのnetprintっていうアプリならセブンのコピー機から印刷できるよ!
スマホなので不可能なのですが、
みなさんどうされていますか?
私、仙台で面接なんですが一時間半(指定された時間自体は一時間)だったのですが他に同じような方おられますか
野村は大学毎に採用人数を予め決めているそうなので、そういう意味で面接での便宜上そのようになっているのかも知れませんね。
選考シート以外に履歴書を用意する必要ないですよねーー
マイページにあるはずです!
マイページから印刷出来るはずです!
周りで学歴の高めな人に早い日程で呼ばれてる人が多いので少しばかり期待度はあると思うんですが(*_*)
受付票ってどこにありますか?
リク無し組は一切関係無いはずですよ
1.2日組は有利なんですかね(*_*)
受付表とはどこで受け取れるんですかね~~?
>りりさん
>みーさん
私も仙台から東京まで行かなくてはなりません。
みなさん交通費は支給されますか?
選考シートと受付票だった気がします、、、
一次からの最速は、3日に内定ですか?
野村證券は説明会の参加回数チェックしてるので、参加しといた方が良かったかもしれないですね!
私も全く同じですががんばりましょう
わかる方お願いします
まだ来ていません。
どなたが来ている人いますか?
やる気は忘れないようにね
どなたか親切な方~~
りくもこねもなにもなくエントリーシートをだして次の一次面接でいきなり東京に呼ばれました、、、。電話をとったときに品川と聞いてあれっとは思いましたがまさかいきなり東京だとは思わず返事をしてしまいましたがあとから気付きました。わたしはB社員希望なのですがもしかするとBの方はみんな東京で選考になるのでしょうか。
何聞かれるんですかね…?
不安しかないです…
私も福岡で同じ時間に呼ばれてますが。
集団なんですかね?
時間は2時間と伝えられましたが
面接って集団面接ですかね?
誰かご存知の方がいらっしゃれば
教えて頂きたいです‼︎
選考に関係あるのでしょうか?
今までセミナーや説明会に参加できていなくて、
最後のチャンスで行きたかったのですが、
大阪は1日しか日程がなく、先約があり
行けませんでした…
面接で聞かれたりするのでしょうか…今から不安です(;o;)
先輩から聞きましたが、首都圏、近畿圏、東海地区、その他主要都市、以外の地方の人は連絡が来るのが遅いようです。気長に待ちましょう!
しかし、2時間も何を聞かれるのか・・・
2時間ひたすら圧迫だったら恐ろしいw
リク推薦でしょうか。
東京で最終では
私も九州なのですが、東京に呼ばれました…
わたしも大阪に住んでいるのにいきなり東京に呼ばれました。しかも選考シートがいるのですよねは?