会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4/2、筆記試験、学生×2:面接官1、学生1:面接官1で面接してます。
4/2、2日目の面接受けた方、時間の比率等はどのような形でしたか?
1対1の面接が非常に長いと感じました。
Bは14からですよ!
ちなみに1日に一次面接組です。
個人ですか?集団ですか?
なるほど(*_*)
とりあえず2次クリアしたら大きいですね!
私は人事ではないので日数の違いと評価の関係は分かりませんが一次と同じく面接は二人とでしたよ。みんしゅうの内定者日記を参考にするのが早いかと思います。因みにテストは私の場合は、ですのでもしかするとSPIの方もいるのかもしれませんね。そこは自身で判断するのが良いかと。
総合Aでそんな人います?(泣)
次が詰まってるので(;_;)
実際、ただの計算だったらめっちゃ嬉しい(^o^)
そうなんですね笑
でも、毎年テストの傾向は違うみたいですね。。
去年は簡単な計算問題でしたが、おととしはspiだったみたいですね!
その簡単な問題プラス2人か3人と面接という形ですかね??
2日間で内定もらう方と3日間かけてもらう方の違いってやっぱり評価の違いなんですかね?(*_*)
テスト計数ではないんですね。。。
ここは電卓おっけーなんですね!
えすぴーあいですか(>_<)
苦手だな(>_<)
ありがとうございます
ウェブテはSPIがっつりですね。。。
電卓もってったほうがいいですよ。
面接は一回で、圧迫でした。
早すぎ(笑)
2次でwebテストするんですね
今日面接だったのですが、私の場合、終了後二時間くらいで来ました。
たしか非通知でしたね。
情報ありがとうございます。
諦めるのはまだ早いので、しばらく待ってみます
え??? テストとかありますか????
1回目良い感じだったのに勿体無い
来ましたよー
昨日の午前に受けて今日の午前に来ました
次大阪です
絶対落ちたと思ってたのに
昨日受けましたがまだですねー