会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、そうなるとどこを見て判断されていたのかわからないので辛いです笑
全く同じです、
返事がこないところを見るともしかしたらそうなのかもしれませんね、
ありがとうございます!
のむのむびーむさんも通るといいですね!
お互い頑張りましょう!!
>misaさんへ
>ネオさんへ
皆さん、本当にありがとうございます(T ^ T)
少し不安は解消されました。
次のステップに行けるように頑張ります(≧∇≦)
簡単な質問しかなかったのと、答えた内容に共感してくださったので手応えがあったのですが。
大阪だけ連絡遅いとかないですかね?
出来はどうでしたか? この時間ですので、明日朝の電話に期待します、
本当に緊張感常にMAXです笑
あ、ノムさん遅くなりましたけど二次面接通過おめでとうございます!
3次面接がんばってください!( ´ ▽ ` )ノ
僕はまだですよ!
いえいえ!携帯に束縛される生活嫌ですよね笑
まだまだ全然くると思うので待ちましょう!
私も15:30から3次受けた、2時間よりも長かった、まだ連絡なし。やはりその場で握手じゃないと難しいですかね。
ありがとうございます。
僕は少し前におわったので、2~3時間携帯電話の前で通過の連絡まってみようとおもいます!
私もまったく同じ状況です。
心中お察しします>_<
ですが、文学部で数学苦手な私でも楽に感じました。小数点を分数に直したり、%の計算ができたり、四則演算ができれば、時間はかなり余裕あるので絶対に解けます。
少しでも不安が解消できていれば幸いです。頑張ってください。
14:30~の回で、16:30頃連絡きましたよー
私も本日三次面接受けましたが、連絡がないです。
今までは、2時間以内に連絡があったのに・・・
何時ごろの回に参加して、いつ頃連絡受け取りましたかー?
もらいましたよー!
本当に簡単な問題ばかりです。
アドバイスするとするならば小数を分数に正確に直せるようにしましょう。笑
例 1.25→5/4 など。
最終ですかね、?
本当に小学生レベルの問題ですので安心してください。時間も余裕があります
そうなんですか?(T ^ T)
私は女子大のスポーツ科で同じ学校の就活生はメーカーばかり受けていて証券を受けている友達がいないので情報がないので不安だったので聞いてました(T ^ T)
結構数学が苦手なので筆記がかなり心配です。
一問でも良いので覚えていたら参考程度に教えて欲しいです。(._.)
ご返信ありがとうございます。
そーなんですね...。
連絡は即日か翌日でしたか?
私は名古屋で受けて二次面接の案内頂きました!二次面接は交通費も支給されます。
横からですが、本当に簡単な四則演算ですよ!
普通の人は満点だと思います。
何時にうけました?
そろそろ諦めの時間かな…(´・_・`)
いらっしゃいましたら,ぜひ書き込みをお願いします。
ありがとうございます\(^o^)/
差し支えなければ覚えている範囲で計算問題はどんな問題が出たか教えて頂けたら嬉しいです(T ^ T)
学生生活全般、後は証券市場/マンどう思うという問題もありました!
二次面接の後です~、案内きませんでした!!
多分推薦組だったと思います
見た目からして超体育会系でしたから
推薦組かなりいたと思うので一般組は枠少ないですよ
14時からの受けましたがまだきてません
連絡きた人いますか?
昨日は何時ごろにどこで受けられましたか?
2次の内容はどんな内容聞かれた教えて頂けないでしょうか?
なるほど、そうかもしれませんね!
度々申し訳ありませんが、3次受けた方書き込みおなしゃす!!!!
昨日受けましたが、本日3次の連絡いただきましたよ!
3次受けた人の書き込みがパッタリと止みましたね(笑
内定出てそうですね...
もう二次面接受けた方々に質問です
まだ集団面接とかやったことなくてすごく不安ですね、どんな雰囲気ですか?