会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方組からは数名だけな感じですかね?
その後に本社を見に行ったけど(個人的に)
エリートマンのような方々だらけでしたね
高級車がズラリと並んでましたし
外人も出入り頻繁にしていてスケールの大きさに興奮しましたね
nさんは二次いつ受けたんですか?
わかりません。私はまだ待っています。
ちょうどさっきです。orz
もうこないですかね??orz
いつきたんですか?
同じく全く同じこと言いましたね
心の底から、全く同じこといったけど連絡来ません笑
今日の昼過ぎに、大阪で面接を受けました。
17時過ぎに電話を頂き、明日、品川プリンスホテルにて最終面接となりました。
ありがとうございます。
それは大阪も含まれるんですかね?
2日の午後ですが、未だ連絡ありません。
ありがとうございます。
場所によって違うんですね。
私は2日の午後です。
自分は地方で1日の朝イチに面接受けてさきほど通過の連絡を頂きました!地方の一般枠は選考が遅いようです。諦めずにがんばってください!
何時の会受けられましたか?
来ましたよ!
推薦枠とかもあるでしょうし
通常選考の枠は
少ないのではないでしょうか?
とりあえず二次面接がんばろ
1日受けて、翌日電話で6日に指定されたって事はあまり期待されてないんですかね。。
同じ時間に受けた人で内々定出た人いましたし、やっぱり終わりなんですね(´・_・`)
同じ時間に受けた人で内々定出た人いましたし、やっぱり終わりなんですね(´・_・`)
私は一次大遅刻しましたが、大丈夫でしたよ(^^)
同じくですね。終わったくさいですね
三次に進まれた方、頑張ってください。応援してます。
ホテルで面接しましたね 俺も全然うまく答えられなかった。多分会場の雰囲気自体が圧迫効果があるんでしょうね
これも一次のように20分以内に来ないとアウトの可能性高いんでしょうか。
一次で結構いい評価されてすぐ連絡きたのに、今日はなぜか全然うまく答えられなくて心配です…
日曜の午前に面接受けましたが、
今連絡来ましたよ(^○^)
ちなみに地方です。
さんくす、レジェンド
この、おれが…落ちるとでも!?
最終ということだけあって、威圧感がある方が出てくるということなので気構えていきますね。
落ちたと考えた方がいいと思います。最後にヤクザみたいな人が脅しにくるので、頑張ってください
なーに受ける前から弱気になってんねん!『次回あるかもやからまっいっか』なんて気持ちで受けたら受かるもんも受からへんわ。強気でいけ!!!
応援してる。
あぁ、あれは8月3日の真っ昼間だった。今でも思い出すと恐ろしいよ。俺がホテルの一室で待機していふとゆうに180は超える大男がタバコの臭いをプンプンさせながら突如現れた。その瞬間、俺の股間はじゅんじゅわーやったわ。その後、いろいろ質問されて答えると。必殺『なんで~?』『うちじゃなくていいやん』口撃を喰らう俺。もう頭の中は今日は飲みに行って忘れようということだけであった。
ひとつだけ言えるアドバイスはあの893大男に当たらないことを祈るだけだ。
その場内定以外で後から電話での合格通知、または、もう一度選考を行うなどの連絡来た方いらっしゃいますか?
次回三次を受けさせた頂くのですが、その場内定をいただけなかった場合希望が薄いと考えていいのでしょうか?
私も昨日同じところで受け、まだ淡い期待を抱いて連絡待っています。もし、連絡来たら教えてくださ。諦めます笑
ありがとうございます。
もし今日かかって来なければ明日まで待ってみます。
テストの点数悪かったら厳しいですかね?
出来た気はするんですが、不安で(T ^ T)
すぐ連絡来ましたか?
わたしは、その日の5時くらいにきましたよ
何時までに連絡来ないとだめですかね?
大阪支店で受けました。