会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンはきましたよ!
インターンですか?
私は、9/2に選考を受け、9/4に非通知の電話はあったのですが、出られませんでした。そして、今日の午前にお電話があり、詳細を教えて頂きました。場所の詳細に関しては、確認の為後日メールで送る、ということでしたよ。
企業側も、まだ電話をかけていない学生がいると思います。一緒に頑張りましょう。
A職とほぼ同じ。
ただ、会場とかによって面接の回数とか違うっぽいです。
過去遡ればなんぼでも出てきますよ。
みなさんはどうですか?
B職です!
来週面接です!
メールじゃない。電話だっぺよ。
まだ来てないの?
待ってる人多数いると思いますのでw
僕もその一人です、土下座するのでお早めにお願いします
インターンのための面接合格通知電話は来ましたが、参加するかどうかのメールは私は届いてません。Kokomoさんは電話の後に送られてきたんですか?
今日合格の連絡あったんですか?
どうなんでしょうか泣
2ヶ月って長いですよね…
今週中に来なかったら無しってことですかね(;_;)
返信ありがとうございます!
a職でしょうか?
もう面接はされましたか?
きましたよ!
インターン選考始まってるし泣
今日こなかったらもう落ちてますかね、、
今日の朝9時半です!
いつ連絡来ました?
9月2日に受けた者です。
連絡来ましたよ!
そうです。友達も昨日電話かかってきたと連絡ありました。
27日に面接を受けて昨日連絡がなかった場合、もう落選の可能性の方が高いのでしょうかね…?
営業部門のインターン?
こわい・・・
ありがとうございます!
1週間近くかかるんですね
早く予定決めたいから電話早めにほしい、、
私は27日に選考受けて本日夕方に電話頂きました。大阪での選考会も残っているようですが、ちょこちょこ連絡は来始めていると思います。参考までに……
webテストの方はほとんど出来ませんでしたが(最後4問程解けなかったし6割自信ない)、通りましたよ!
そこまでwebテストは重要視していないような気がします……
面接の内容と回数を教えていただけませんでしょうか?
既出でしたらすみません。
電話って何日後にきますかね?
ありがとうございます!
昨日だと営業部門の選考ですかね?おおむらさんはIBなので部門が違う気が……
因みに27日に営業部門の選考受けました。結果は本日以降に非通知でと言われました。
昨日インターンシップのGDと面接うけたものです。何日後に電話ありましたか?何時ごろで、非通知でしたか?