会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Bccって書いてあったので合格者には一斉送信だと思います。
結果が来てる人がいれば、人助けだと思って、報告して頂けるとありがたいのですが…
インターンのグローバルマーケッツですか?
友達が第一回参加のとき、非通知の電話がきたゆうてたんよ。
メールって言いませんでしたっけ。
非通知とれたひといる?
2時間くらいで終わりましたか?(´・ω・`)
友達が第一回参加したけど、連絡くるまで一週間あったゆうてたし、連絡くるのは来週やろな
やはり、GDが終わって、受かってる人にはすぐ結果が届いてるんですかね。
来てないんで、もう終わったのでは?
はい、エントリーしました。
はい、届いています。
本当にこちらの先輩方は優秀な方が多くいらっしゃると思います!。
4時半起床と言うのは、こちらは日経新聞を熟読した後に上司の方またはOJTの先輩に今回はこうでこういう情報が入っていますのでこのようにお客様に提案してみますといった具合に納得させるためにメモを作成する時間が出勤時間前に発生するために4時半に起床しなければ間に合わないそうです泣。
飛行機代の請求って、金額書いてある領収書だけでOKですか?チケットもあれば大丈夫かな…?
不安だったので、聞いてみました。
お返事ありがとうございます。
参考になりました!
この掲示板にいらっしゃる、内定頂いた方々は
こちらに就職を決めたのでしょうか…?
それともこちらの内定蹴って別のところに行かれる方が多いのでしょうか、、
私はエントリーから一月ぐらい、はじめの面接から一週間くらいでした。
だいたいどのくらいで内定貰っているのでしょうか…
内定貰っている方、教えていただけませんか(>_<)
ありがとうございます!エントリーします!
Bコースでエントリーしました!
Bなら多分まだできますよ!
こちらは大体何日ぐらいでESの結果が来るか
ご存じの方いますか??
ABどちらのコースですか?
大手町の本社ビルです。
それは勘違いしていたようで失礼しました!確かに日興は野村に比べると行きやすいかもですね!
野村の方のガッツには尊敬します。本当に、さすが王者、という感じです。
4:30起きは知りませんでした。てっきり4時半帰り7時出社っていう感じなのかと。
パスポートを毎日持って歩くほど、海外出張も多いと聞きました。もちろん部門によるとは思いますが。
逆に日興の方は、プロダクトは帰りが遅いけど、カバレッジの方は19時帰りくらいが多い、というふうに聞いたことがあります。
選考会はどこで行われたものですか??
ありがとうございます!
私が知っているだけで、水木金に選考会が行われているので、結構な人数が選考会によばれたのですね。
選考会は16日で、メールは21日でした。
メールに、皆様と記載されていたので、合格者に一斉にメールしていると思われます。
選考会は18(金)にあったものでしょうか?
あと、A,Bのどちらのコースのほうでしょうか。
合格者は昨日メールにて連絡が来たようですよ。
8月27日締切となっているので、
私もわからないです…。エントリー
したいと思っているのですが。
IBに行きやすいのは日興と言う意味です笑 こちらは最初からIB部門は別採用ですし社員の方の話しを聞く限り間違いなく労働時間と熱気はダントツです笑
4時半起床です
受けましたが、連絡来てません…落ちましたかね?
何次募集でどの職種を受けられましたか?
通過の連絡きましたか?