会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何のためにそういう場を持ってるか。
勿論学生に知ってもらうこともありますが、優秀な人材は逃したくないし、駄目な人材は見切りつけときたいのが普通ですよ
こっちから質問してたら終わりました
一対一でどういうこと聞かれました?
一対一でした
普通に座談会みたいな感じでした?
私は大手町しか呼ばれてないです。
時間は社員の都合によるのかな?ってかんじでした。
スマホがダメならPCで試してはいかがですか?
ちゃんと表示されましたよ~。
Cです!
ののむらさんもCですか?
総合職A?
なら分からんわ
あと時間どのくらいでした?友人も呼ばれてるみたいなんですけど、日本橋と大手町に呼ばれてるひといて、時間もばらばらだったのできになって
自分もキャリアサポーターから連絡あったんすけど、会社呼ばれました?何したか教えてもらえたりしませんか。。?
名前は控えられますよね。
参加してる人としてない人どっちが評価高いかなんて自明ですし
なるほどです!
そーゆう人なら確かに多くいますね!
内々定もらってる人は確約を頂いたってことですよ。実際に出るのはおっしゃる通り6/1です。
ここは6/1まで内定出さないから
「野村証券 企業理念」でググれば出るんじゃないですか?もしかしたらホールディングスでしかないかもですけど
でも企業理念のない会社はないですよね……?
じゃあその案内がきたってことなんですかね
役員面接は4月ですよ。
みんな止められてます
ホールセールインターン組は年内に役員面接があったと言ってましたよ
ES提出は22日からのはずですけど・・・
私はプレエントリーしただけです。
野村さんはどういう経緯でリクつきました?
答えにくいかもしれませんがヒントでもいいんでお願いします、、
インターン外です!
インターン以外でもうリクついた人いるの??
私はIBとGMで出しました。
なにぬねのむさんはどの部門ですか?
リク付きました?
C採用とのことですが、GMですか?
おめでとうございます。
部門はどちらですか?
国立もしくは、早慶ですか?
とある経緯でリクついて、2回面談して握手でした。他に内々定頂いてる方は?と聞いても全くわからないとの答えだったので、100人との情報は初めて知りました
特定怖いので若干フィクション混ぜてますので、同じく内々定出てる方は少し疑問に思うかもしれませんが本当です。
内々定がでたって話もIBでない限り疑わしいですが、百歩譲って出てるとしても
キャリサポつけるだけつけて全員落とすなんて無意味なことしないのでは?
説明会やるのだって同じで。
諦めちゃダメですよ
出しても内定でないだろうし。
もう内々定でてるなら。
あーあむなしいです。
Gmいきたかったなぁ。
のむさんもどのような経緯で内々定いただいたんですか?
今年はインターン参加者でも6月からの面接であんま取らないらしいし、しかも現段階で内々定100名くらい出してるんだって!