会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まことにありがとうございます。。
メンバーシップIDをメモして持ってくるですよー
ありがとうございます!またかかってくる事を祈ります。笑
非通知でしたよ!
番号って非通知でしたか?
選考シートのことなんですかね。毎回持って行かないといけないのでしょうか。どなかた分かる方いらっしゃいますか。。
私も昨日中部で受けて先ほど別の選考中に非通知番号で電話がきてました。ここですよね。
すいません、福岡で受けて今日二次ということですか?
明日2次面接です。
昨日ノーネクタイで行きましたが面接早々に「暑くなってきましたよね~(笑)柔軟な対応ができていて良いと思います」と言われました。
今日二次です。
当たりの面接官誰一人いるようには見えなかったけどwwww
プレミアムセミナーに欠席したからじゃないですか
ここに何年つとめあげたらスーパー野村マンになれますか?
普段通りリラックスして臨みましょう!
君も九州なら情報共有していこう
来てないのです。。
かなしい
志望動機と自己PR聞かれましたよ。2回目は困難にぶつかった際に、どう乗り越えたかです。面接自体は個人で1対1もあれば、1対2(学生)での集団面説みたいなのもありました。人数の関係らしいです。
ありがとうございます!
私は今日1次やって明日2次案内されました。例年通り、最短3日、1日2回やって計6回の面接で内定なんじゃないかなと思います。
いいえ!そんなに深堀はされませんでしたよ!!!!
全部合わせて、約4割みたいです
ニュースについて結構深掘りされますか?
ニュースについて結構深掘りされますか?
セミナーに一回も行ってないのに正直何を見られてるのか全くわかりません。
早かったのですね。
待ちます。
来てないです。。かなしい
なるほど!!
とりあえず明日まで待ってみるしかないですね…
特定避けたいので詳しい時間は言えませんが、午後です!
16時高輪です。
ほとんど内容は同じですね!!
とりあえず自己成長したいと言っていたら面接終了あと30分で通過連絡きましたよ
午後やで
九州組しっかり情報共有しようで
1人目
自己PR、軸、なぜ証券、なぜうち、やりたいこと、など
2人目
自己PR、志望理由、強み弱み、雑談、など
みんなさんはどんな感じでしたか?
やはり面接官によって違うのでしょうか?
自分も来てないのですが
時間はいつ頃でしたか?
早くオールバックで出勤したい
今日は最近関心や気になるニュースについての面接内容ありましたよ!