会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おやすみだと月曜日以降でしょうか?
私も昨日の3時過ぎに面接うけてまだ来てないので、月曜日期待しましょう!
わたしは一回目FA職の人と総合A職の人と面接しました!2回です!
昨日は支店長さんと20分間面接して終わりました!
集合時間って、一次みたいに20分前とか言われました?
今日の人頑張りましょ~
今日午前の方で情報ある方下さい!
信じてまちましょう。
何をどう考えても野村が第一志望という考えが変わりません。笑
1日に地方で面接して2日後の3日昼に面接通過の連絡を頂きました。次は品川プリンスホテルとのことですが同じような方いらっしゃいますか?これは二次面接ですよね?
緊張するー。
他に今日午前中に品川で面接される方いたら、雰囲気など教えてもらえたらありがたいです(><)
私は一回目の面接の時点で3人の面接官と面接して、その3人目が支店長でした。
やはりFAは地域によってやり方が違うんですかね?
土日は支店も休みなのでこないかもしれませんね(;_;)
もう諦めかけてます。
まだわかりませんよ!!
一次面接の結果ですか?
土日ってくるんですかね?れんらく!
A職の方で二次通過連絡が次の日以降だった方いらっしゃいますか?
ES通過の連絡が土曜だったのでもしかしたら今回も休日で来るかもと思っています。
なるほど。私は木曜13時に受けましたが連絡きません(>_<)
だめだったのかな(>_<)
6月1日に9時半に面接うけて
次の日の三時過ぎに連絡がきて
昨日3時に二次面接支店長さんとしてきました!
すぐに連絡きましたか?(>_<)
自分今日3次です
私東北でうけましたよ!FA!
わたしも二次から呼ばれなくなったのですが、そういうこともあると多少期待しながら待ってます。。
そうなのですね!即日に連絡来なかったので、もう落ちたと思ってたので少し希望が持てました!ありがとうございます。
ついてないです。
面接でも、手応え無かったから無理だなと思っていたのでびっくりしました
ありがとうございます。ちなみにリクルーターはついてますか?
東京でA職です
受けた地域はどこですか?A職ですか?
二次の所要時間ってどれくらいですか?
電話で聞いたのですがメモ撮り忘れました
去年の感じだと、3次の品川プリンスが最終です。3人と面接をして、2人目の評価が高ければ内々定に一気に近づきます。3人目と普通に面接をして、そこで良ければ最後に握手です。
有り難うございます!
ここ受かったら就活辞めようと思っているので希望が持てて良かったです!
これは最終なのでしょうか?
おー!連絡、嬉しいですねヽ(^○^)ノ
私もそのように聞いていたので、東京で最後ではないでしょうか。
よかったら、今までの日にちの流れを教えていただけますか?
B職ですが、連絡は次の日の夕方でしたよ~
はい!即日でした!!
ありがとうございます!
来週ですかーなるほど。
ありがとうございます
ほんとに、筆記のタイミング逃してる感じしますよね(笑)
やっぱり二次終わったあと即日連絡でしたか???
OB訪問で、支店で1日3回面接、東京で1日3回面接と聞いていたのですが、今年は違うのでしょうか?ご存知の方いたら教えてください!
私は総合職Bです!
A職????????
北陸ですが、二次からでした。