会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
品川で午後面接で総合Aです
同じ札幌でした。昨日連絡いただきました。
一次とかわらないですよ。
ありがとうございました。
面接の翌日、通過の連絡が非通知で来ました。
面接の翌日、通過の連絡が非通知で来ました。
ホテル入れただけいいって思うしかないか。。
緊張で汗が止まらなかった……
通っていて欲しいです
支店で行われる3次面接です。
頑張ってきてください!
私も13日~控えてるので頑張ります(;_;)
そうですね!気長に待ちましょう!かなさんも連絡きたらおしえてください!!(´ 3`)
土曜やっているのですか?支店は!
ちなみに地方ですか??
私は10日間以内と言われました
私は最後に通過した場合7/31までに連絡すると…それだけです
何か言われましたか?
30分後くらいにはきましたよ
えー握手してる人いるんですか?!
私は面接全然ダメだったからやっぱり落ちただけなのか、、
友達も昨日受けて、その場で握手しました
インターン、推薦組のみです
自分は昨日の13:00に品川プリンスホテルで3次面接を受けました!その場で握手してもらえなかったです。3人と面接して、2番目の面接官は結構興味を持ってくれて、野村證券のことをアピールしてくれました。3番目の面接官は投資銀行部門の人。志望動機、自己PRなど全く聞かれていません。向こうは一方的に自分の話をしました。最後に、「他の会社も受けてみて、やっぱり野村證券がいいと思うならまた7月の面接を受けてもいい」意味不明なことを言われました。
お互い頑張りましょう!
本日連絡があり、明日の面接が設置されましたよ
ありがとうございます!うっかりギリギリに行くとこでした!笑
そうですね。月曜日期待して待っておくことにします。
お互い早く連絡くるといいですね(>_<)
もし土日に連絡きたらおしえてください!
まだ来てないですねー!
なるほど!自分を出し切ってきます、ありがとうございます!!!
お疲れ様でした。3次も学生複数でした?
言われました!
5分前に締め切るので、遅れないよーにと!
自分のときは面接中はすごく圧迫でしたが、面接が終わると笑顔で証券営業の魅力について語ってくれました。
多分2次だと思います。
面接官が「6月5日までに学生呼んで精査した後通過していれば連絡します」と言われました。